проблема такая:
1. есть две фаила: osol-0811.iso и osol-0811.iso как использовать их чтоб инсталлировать опенсоларис с usb драива.
2. есть двд solaris 10. не как не могу загрузится с диска. попробовал другие dvd (opensuse, fedora, solaris 9) все загружаются а этот solaris 10 никак. а на другом машине могу с этого диска загрузится. P.S computer is supported solaris 10
Решено: Solaris 10 & OpenSoaris, установка
Модератор: Модераторы разделов
-
Решено: Solaris 10 & OpenSoaris, установка
Show Me The Source . . .
-
- ОС: opensolaris 2008.11
Re: Решено: Solaris 10 & OpenSoaris, установка
1. Тебе надо скачать исошник, спецом придуманный для USB девайсов, бери на genunix.org
2. Как именно он "не загружается"? Виснет, выплевывает ошибки? Поконкретнее плиз, если хочешь чтобы тебе помогли
2. Как именно он "не загружается"? Виснет, выплевывает ошибки? Поконкретнее плиз, если хочешь чтобы тебе помогли
Registered Linux user number 447778
-
скачал, но как записать на usb? я использовал dd, но не сработала
никакую ошибку не выдает. как конкретно, на других машинах работает, а на этом нет.
Show Me The Source . . .
-
-
- ОС: Mac OS X, openSUSE
FoxTerier писал(а): ↑04.01.2009 00:28проблема такая:
1. есть две фаила: osol-0811.iso и osol-0811.iso как использовать их чтоб инсталлировать опенсоларис с usb драива.
2. есть двд solaris 10. не как не могу загрузится с диска. попробовал другие dvd (opensuse, fedora, solaris 9) все загружаются а этот solaris 10 никак. а на другом машине могу с этого диска загрузится. P.S computer is supported solaris 10
вот это попробуй: http://yvoinov.blogspot.com/2008/11/solaris-10-1008-usb.html
по поводу привода двд - попробуй другой привод, или перезаписать на более низкой скорости балванку с соляркой
-
- ОС: opensolaris 2008.11
ну и md5 проверить на исошник
человек так описывает свою проблему, что я незнаю, что ему посоветовать
человек так описывает свою проблему, что я незнаю, что ему посоветовать
Registered Linux user number 447778
-
ivan2ksusr писал(а): ↑11.01.2009 19:48вот это попробуй: http://yvoinov.blogspot.com/2008/11/solaris-10-1008-usb.html
по поводу привода двд - попробуй другой привод, или перезаписать на более низкой скорости балванку с соляркой
1. я хочу инсталлировать opensolaris с usb
2. двд привод работает потаму что я могу инсталлировать другие ос.
md5 проверенно и на другом машине инсталлировал
какие инфо вам еще интересно?
Show Me The Source . . .
-
- ОС: Mac OS X, openSUSE
FoxTerier писал(а): ↑12.01.2009 12:24ivan2ksusr писал(а): ↑11.01.2009 19:48вот это попробуй: http://yvoinov.blogspot.com/2008/11/solaris-10-1008-usb.html
1. я хочу инсталлировать opensolaris с usb
2. двд привод работает потаму что я могу инсталлировать другие ос.
и что теперь то что ваш двд читает другие диски??? это теперь табу?? читает другие диски - это значит двд в порядке?!, я же написал - попробуйте записать на более низкой скорости диск, по ходу дела вы этого не делали
далее следует изучить уж тогда вот это http://opensolaris.org/os/project/livemedia/
P.s.
ИМХО: вы хоть определитесь что вы хотите, и правильно поставьте вопрос, а то я почитал выши посты на форуме и весьма удивился, а точней был весьма обескуражен, у вас и fedora, ubuntu, opensuse, freebsd etc и визде проблемы - вы хоть с 1м чем нибудь толком разберитесь, а не все в кучу сваливать
-
ivan2ksusr писал(а): ↑12.01.2009 18:45P.s.
ИМХО: вы хоть определитесь что вы хотите, и правильно поставьте вопрос, а то я почитал выши посты на форуме и весьма удивился, а точней был весьма обескуражен, у вас и fedora, ubuntu, opensuse, freebsd etc и визде проблемы - вы хоть с 1м чем нибудь толком разберитесь, а не все в кучу сваливать
все проблемы которые у меня были решил сам.
но решить эту проблему помогли вы. я создал двд на низкой скорости.
Show Me The Source . . .
-