Теперь вы примерно представляете как у меня все устроено и какой я извращенец (хотя я считаю это самым экономически выгодным вариантом). Со своих машин я без проблем могу получить доступ к любому серверу, приконнектившись на 192.168.х.х. За пределами своего ната я, естественно, могу приконнектица только к серваку, который раздает нат. Ну или к любой одной машине на выбор, куда проброшу порт. Сейчас я хочу дать доступ к игровому серверу одному товарищу. Естественно, если я проброшу 22 порт на игровой сервер, не смогу зайти даже на роутер. Ну если только сперва коннектиться к игровому серваку, а потом к роутеру. Это изврат полнейший.
Ну вот мы и плавно добрались до "что надо". Надо сделать на роутере логин пользователя, который там (на ройтере) не мог бы делать вообще ничего. Даже создавать/удалять/загружать файлы в/из/возле домашней директории. И даже комманду who выполнить. Чтобы у него работала ТОЛЬКО комманда ssh. При чем чтобы коннектиться можно было только к адресам вида 192.168.х.х. При вводе любой комманды, кроме ssh должно выдаваться нечто типа "Акстись, тебе тут не рады".
В общем жду помощи, надеюсь кто нибудь подскажет, как такое реализовать.
З.Ы. Я не употребляю наркотики. В данный момент я даже трезвый.