Доброго времени суток.
Долгое время для администрирования Windows-машин, пользовался Microsoft NetMeeting, т.е. пользователь на удаленном компьютере давал добро на управление компьютером - и все карты в руки
Вопрос заключается в том, есть ли клиент под Линукс, чтобы можно было по протоколу NetMeeting"а управлять Windows-машиной.
Нашел вроде ответ в виде ekiga, бывший gnomeeeting, но так и не нашел возможности получить управление. Если кто сталкивался, подскажите, в каком направлении думать
Верю, что намного проще поставить VNCServer на Windows-машину, но охота поизвращаться
а как быть с "приглашениями"? не помню я никаких приглашений в rdesktop... <_<
QDroid - Среда исполнения и фреймворк для QtScript. OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).
RDesktop не работае с NetMeeting. К тому же rdesktop полностью захватывает сеанс.
А вообще NetMeeting работает по протоколо H323.
В интрернете много чего написано про ekiga, но вот насчет управления - полная тишина
Просто я ни разу не делал этого через нетмитинг, по-этому не знаю, что там. Мне казалось, что там обычное приглашение, как через удаленный помощник (пуск-программы-удаленный_помощник), а это просто на электронку посылается файл с айпишником и логиин/пасс для удаленного_управления_рабочим_столом (rdp)