Мне бы теперь MySQL запустить! А то он почему -то в логах пишет:
Шаталь еггог ни можу открыть таблицу прифилегий! Нивижу файл ./mysql/host.conf!
А он есть - данный файлик и привилегии вроде заданы и вообще я root мне они по боку! В mysql.com в факе данная проблема есть но решение чисто вскользь - мол сделайте mysql_install_db и настройте привилегии!
А как нах ты их настроишь! если mysqld не запускается!!!!!!!!
Толи лыжи не едут...
Товаришчь модератор! Не ругайся за оффтопик! Это я от эмоций!
(Dummy! @ Понедельник, 27 Июня 2005, 8:34) писал(а):А он есть - данный файлик и привилегии вроде заданы и вообще я root мне они по боку!
Ну, ты-то может и root, а вот mysqld обычно пытается запуститься от имени пользователя mysql, входящего в группу mysql Это естественно делается в целях безопасности. Поэтому на каталог с базами необходимо дать права именно этому пользователю (проверь как он у тебя называется) и даже сменить владельца. В README сказано:
Все - поднял! Да действительно проблемы были с правами доступа! так как я пускал mysql_install_db из под рута то и базы им созданные были только для рута, а скрипты пускающие мускул(mysql_safe, rc.mysql) по умолчанию пускают не понятно от кого (по идее от mysql, но это только по идее) поэтому в mysql_safe в принудиловку дописываем в параметрах запуска -u mysql (ну или -u root но говорят не желательно) и все запускается. А ну в случае -u mysql основные базы должны быть создану также для пользователя mysql.
Проблема решена фсем спасибо!