Далее, все это дело архивируется в один архив, и заливается на другой сервер.
Каким образом лучше это сделать?
Варианты, которые на вскидку пришли в голову:
Curl, FTP, scp, rsync
Ну и так попинайте скрипт
Бекапюсь rsync. Сначала скрипт собирает в папку из системы все то, что надо сохранить. Потом папка архивируется. Ну а потом, после всего, делается еще дубль на другой серв, с помощью тогоже rsync.
-//- Реальная смерть приходит с косой, а виртуальная с пассатижами -//-
Бекапюсь rsync. Сначала скрипт собирает в папку из системы все то, что надо сохранить. Потом папка архивируется. Ну а потом, после всего, делается еще дубль на другой серв, с помощью тогоже rsync.
Сорри за глупый вопрос, но чем rsync лучше моего варианта? Правда незнаю, хочу узнать ))
Сорри за глупый вопрос, но чем rsync лучше моего варианта? Правда незнаю, хочу узнать ))
Ничем не лучше, просто у них разные области применения. Эрсинк замечательно бекапит файло, для бекапа же СУБД лучше использовать их dump-утилиты. (Можно конечно и rsync применить к файлам БД, но если предварительно не залочить таблицы в БД, то рискуем получить нерабочий бекап.)
Попробуйте BackupPC (http://backuppc.sourceforge.net). Позволяет использовать rsync, имеет гибкие настройки и в придачу есть удобная веб-админка.
Последнее удобно для разграничения доступа (админ/оператор архива: админ может настроить архивирование для хоста, а оператор просто сливает готовые архивы, которые backuppc делает по расписанию).
У нас используется на довольно нагруженных серверах в течение нескольких лет, никаких нареканий.