Здравствуйте, я установил ldap + samba на linux 8.04. Нужна была программа для управления этим делал. Phpldapadmin не понравился...
Установил Gosa.
Настроил шаблон для создания пользователя, также при создании должна автоматически создаваться папка пользователя, должен выполниться пост скрипт в xml после создания пользователя.
но ничего не получается (( пользователь создается, а папка нет. Сидел над этим долго, в сети ответов никаких нет, автор темы молчит....
все делал как сказано в инструкции по адресу http://www.ultimateliga.com/article/linux/...kataloga-i.html
так где может быть собака зарыта?
Я так понял тебе нужна программа для управления сервером OpenLDAP? Если это так, посмотри в сторону ldapadmin.exe. В использовании простая и удобная, имеет небольшой размер.
Здравствуйте, я установил ldap + samba на linux 8.04. Нужна была программа для управления этим делал. Phpldapadmin не понравился...
Посмотрите в сторону smbldap-tools, он входит в поставку samba. Все процессы. вами перечисленные, там уже есть (выполняются автоматом).
Для него есть прекрасное руководство от разработчиков, как развернуть с нуля samba(pdc)+openldap+smbldap-tools.
Поищите в сети smbldap-howto_20060710.pdf.
Ну так опишите как и что сделали, как и что работает.
Это будет весьма полезно для тех форумчан, кто пойдет по Вашим стопам.
Вопрос на форуме весьма популярный.
Я так понял тебе нужна программа для управления сервером OpenLDAP? Если это так, посмотри в сторону ldapadmin.exe. В использовании простая и удобная, имеет небольшой размер.
Вы забыли добавить, что это коммерческая программа с 30-дневным триальным периодом.
LDAP Administrator 2008 does not require a license key for the first 30 days of trial period. However, if you have already evaluated the product and now you need to prolong the trial period, you have to complete a form in order to obtain a new 30 days trail license key.
Ну так опишите как и что сделали, как и что работает.
Это будет весьма полезно для тех форумчан, кто пойдет по Вашим стопам.
Вопрос на форуме весьма популярный.
Вы забыли добавить, что это коммерческая программа с 30-дневным триальным периодом.
LDAP Administrator 2008 does not require a license key for the first 30 days of trial period. However, if you have already evaluated the product and now you need to prolong the trial period, you have to complete a form in order to obtain a new 30 days trail license key.