С уважением KrioAngel
Поиск решения по доступу к почте из внешних сетей
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
KrioAngel
Поиск решения по доступу к почте из внешних сетей
Суть проблемы. Надо организовать доступ из внешних сетей к внутренним почтовым ящикам сделанных на база Exchange, притом требуется полный доступ к контактам, календарям, общим папкам и другим наворотам этой системы. MS Web Access не устраивает по причине дырявости. Я предполагаю поднять Linux сервер на виртуалке, вывести его во внешний мир со всеми полагающийся наворотами по безопасности, и на нем "показывать" ящики пользователям из внешних сетей. Из всей этой идиллии, я не знаю чем показывать эти ящики
. Посоветуйте как можно решить проблему. P.S. советы по смене почтовой системы не подходят, надо именно безопасно вывести ящики во внешнюю сеть.
С уважением KrioAngel
С уважением KrioAngel
-
skor
- ОС: RTFM-OS v127.0.0.1
Re: Поиск решения по доступу к почте из внешних сетей
А если через VPN?
-
Ленивая Бестолочь
- Бывший модератор
- ОС: Debian; gentoo
чегото я не понял. вы хотите веб интерфейс, который бы работал с сервером exchange?
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
-
KrioAngel
Ленивая Бестолочь писал(а): ↑23.01.2009 13:11чегото я не понял. вы хотите веб интерфейс, который бы работал с сервером exchange?
Верно. Только проблема в том, что нужно работать со всеми возможностями сего почтовика.
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Это нереально, потому как продукт закрытый и никто никому не открыл и, наверное, никогда уже не откроет всех его внутренних кишков и особенностей реализации.KrioAngel писал(а): ↑26.01.2009 09:12Ленивая Бестолочь писал(а): ↑23.01.2009 13:11чегото я не понял. вы хотите веб интерфейс, который бы работал с сервером exchange?
Верно. Только проблема в том, что нужно работать со всеми возможностями сего почтовика.
А без этого создать web-морду "со всеми возможностями сего почтовика" нереально.
Вам уже выше предложили вполне приемлимое решение - запускать внешних бзеров через VPN во внутреннюю сеть и пусть через VPN-туннель подключаются напрямую к почтовику внутри сети и пользуют его во всех позициях и со всеми его возможностями.
ИМХО, в данном случае это самый прямой и безопасный способ.
P.S.
И еще - автор, измение название темы, оно вообще не соответствует содержанию и смыслу Вашего вопроса.
-
Ben Aceler
- ОС: Various Linux
KrioAngel писал(а): ↑22.01.2009 15:00Суть проблемы. Надо организовать доступ из внешних сетей к внутренним почтовым ящикам сделанных на база Exchange, притом требуется полный доступ к контактам, календарям, общим папкам и другим наворотам этой системы. MS Web Access не устраивает по причине дырявости. Я предполагаю поднять Linux сервер на виртуалке, вывести его во внешний мир со всеми полагающийся наворотами по безопасности, и на нем "показывать" ящики пользователям из внешних сетей. Из всей этой идиллии, я не знаю чем показывать эти ящики. Посоветуйте как можно решить проблему. P.S. советы по смене почтовой системы не подходят, надо именно безопасно вывести ящики во внешнюю сеть.
С уважением KrioAngel
Измените заголовок темы, он не отражает сути вопроса. По сути же, это очень легко — вы берёте и разворачиваете на фронт-сервере Zimbra, которая по IMAP сможет взять почту, календари и т.п. информацию с exchange сервера (IMAP на exchange должен быть включён), и импортируете в Zimbra всех пользователей Exchange. Не факт, что у вас будет вся функциональность Exchange, но почту и календари я вам обещаю.
-
KrioAngel
Спасибо за ответы буду разбираться дальше.