В /etc/xinetd.d httpd никак не фигурирует. После перезапуска xinetd апач всё равно как ни в чём ни бывало работает. Что я сделал неправильно?
Я конечно понимаю, что апач можно тормознуть вручную, но всё же хотелось бы понять, как работает этот xinetd.
Заранее Спасибо.
2 pipll
Нет, в конфиге апача такой записи нет, а inetd насколько я знаю в федоре/редхате/мандрейке давно уже не используется.
2 VAVka
rc.d конечно устаивает, но всё же хотелось бы разобраться, как этот xinetd работает. Судя по описанию он предоставляет гораздо большие возможности для управления сервисами.
базовая идея, лежащая в основе inetd - уменьшить нагрузку на сервер за счет того, что вместо целой кучи демонов висит только один (причем маленький) - он сам. и слушает порты, которые ему указали. а при поступлении запроса на соединение на данном порту запускает соответствующую программу (не демона!), которая, в свою очередь, должна _завершить_ свою работу после отработки запроса (чем от демона и отличается). минус данного решения - значительно увеличивается время отклика. поэтому применять inetd стоит только для редко используемых служб, к которым (обычно) не относится http.
не знаю, чего там понаворачивали в современных реализациях inetd, но в _базовую_ идею управление демономи явно не входит.
надеюсь, теперь понятно, почему:
(kusok @ Среда, 29 Июня 2005, 16:27) писал(а):После перезапуска xinetd апач всё равно как ни в чём ни бывало работает.