Собственно в чем вопрос:
Есть SQL сервер Firebird 2.0. И к нему дописанная разработчиком UDF библиотека *.dll. Если бы не она, тогда проблем не было бы. Нативная версия firebird и нет проблем. Но разработчик категорически отказывается переписать эту библиотеку под linux. Цель - поставить на сервер linux. Сейчас на опытном образце с Ubuntu 8.10 поставил под виндовый Firebird под Wine. Запускаю так
env WINEPREFIX="/home/user/.wine" wine "C:\Program Files\Firebird\Firebird_2_0\bin\fbserver.exe" -a &
firebird как приложение (с ключом -а) запускается нормально. Но только в иксах, т.к. значек падает в трэй. С ключoм -s (запускать как службу) не запускается. Придется на сервере иксы грузить.. Приложение с базой работает. Сама БД представляет 2 файла в 30 МБ и в 600 МБ. Тестирую в локальном варианте через VmWare. В рабочих условиях нагрузка будет максимум 16 клиентов.
Как думает Linux сообщество, стоит связываться с такой схемой, или нет? Мож есть мысли и советы?
Так ли принципиален Linux ? может сойдет и альфа от ReactOS ? Если принципиально, то вопрос - вы устанавливали FireBird под wine как службу или как приложение ? Просто у меня эта радость висела службой - тока запускаешь wine он сразу грузил FB как службу.
Так ли принципиален Linux ? может сойдет и альфа от ReactOS ? Если принципиально, то вопрос - вы устанавливали FireBird под wine как службу или как приложение ? Просто у меня эта радость висела службой - тока запускаешь wine он сразу грузил FB как службу.
attemptedfixme:ntdll:RtlNtStatusToDosErrorNoTeb no mapping for 8000000a err:service:service_control_dispatcher failed to create control pipe error = 317
Если б запустить как службу, было бы лучше. Можно смело загружать в init 3
Кто нибудь эксплуатировал FireBird под Wine под более-менее серьезной нагрузкой?
Работает ли эта библиотека с FireBird 1.5 ? Просто все мои тесты были именно на нем и проблем с запуском служб не было. И еще один вопрос - какая у вас версия wine ? Может имеет смысл взять старее/новеее ?