вроде прикола (linux без игрушек :))
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
- ОС: gentoo
вроде прикола
gentoo, gnome, conky, xen+windoze
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Re: вроде прикола
не знаю к чему этот скриншот, но винХП в хен - завидую
ведь, насколько я понял, его можно там запустить только если в железе есть поддержка аппаратной виртуализации?

ведь, насколько я понял, его можно там запустить только если в железе есть поддержка аппаратной виртуализации?
-
да ни к чему он (скриншот). просто работать лень. про xen - завидовать не чему, это все мееедленно и с грустью работает. просто придумал себе выход из положения, чтобы не перегружаться по 50 раз в день из одного в другое. поддержка виртуализации есть есть у всего чей возраст менее 2 лет. никакая не экзотика
-
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
vr13 писал(а): ↑29.01.2009 15:35да ни к чему он (скриншот). просто работать лень. про xen - завидовать не чему, это все мееедленно и с грустью работает. просто придумал себе выход из положения, чтобы не перегружаться по 50 раз в день из одного в другое. поддержка виртуализации есть есть у всего чей возраст менее 2 лет. никакая не экзотика
не экзотика, но моему железу уже пять лет, и никакой виртуализации аппаратной там нет

а почему медленно работает? насколько медленнее в сравнении с виртуал бокс или вмварей?
-
- ОС: Ubuntu
Вообще лучше использовать KVM.. Принципы теже - паравиртуализация, а качество субъективно лучше. + модули для KVM включили в ядро.
работает заметно быстрее, чем Вбокс, правда дома поставить не могу :\ нет аппаратной поддержки..
работает заметно быстрее, чем Вбокс, правда дома поставить не могу :\ нет аппаратной поддержки..
-
не в этот форум нужно, господа виртуальщики. щас ругаться начнут. я просто картинку отправлял
))
по существу же не думаю, что kvm быстрее - тотже qemu

по существу же не думаю, что kvm быстрее - тотже qemu
-
- Бывший модератор
- ОС: Debian; gentoo
ой, а можно мне вопрос? :-)
как с дровами к видео?
у меня все не сростается xen с nvidia - оф.дрова я так понимаю не собираются под xen-ядро ставиться.
что стоит?
тоже себе хочется зоопарк развести на работе, но без дров к видео както грустно в кде совсем... :-)
как с дровами к видео?
у меня все не сростается xen с nvidia - оф.дрова я так понимаю не собираются под xen-ядро ставиться.
что стоит?
тоже себе хочется зоопарк развести на работе, но без дров к видео както грустно в кде совсем... :-)
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
-
- ОС: Кошерная.
Код: Выделить всё
# export IGNORE_XEN_PRESENCE=1
# chmod a+x NVIDIA-Linux-x86-ver.run
# ./NVIDIA-Linux-x86-ver.run
http://xgu.ru/wiki/Xen/nvidia
На форуме больше не появляюсь.
Высокопарность и надменность довела.
Высокопарность и надменность довела.
OpenBSD-current+scrotwm*1 (acer aspire one 531h)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)
-
- Бывший модератор
ААА, мать моя женщина, спасибо большое!!!
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
-
Ленивая Бестолочь писал(а): ↑10.02.2009 18:08как с дровами к видео?
что стоит?
стоит патченый sys-kernel/xen-sources 2.6.25 поверх xen 3.30, nvidia quadro fx-1500 mobile (это все на лаптопе делалось)
когда-то давно был нагуглен вот такой многословный блог, суть которого очень проста:
IGNORE_XEN_PRESENCE=y module-rebuild rebuild
на всякий случай, sys-kernel/module-rebuild это такой враппер для emerge для отдельнособираемых модулей ядра
делалось почти для развлечения, ради того, что иногда-редко нужно бывает что-то в винде сделать, а перегружаться - лень, кроме того настраивать всю эту виндовскую байду - vpn, gprs, модем итд, то что бывает нужно в дороге - я до сих пор боюсь что ниасилю

на самом деле, уже почти созрел: в течение пары недель соберусь написать заметочку и выложу это в форум в виде связанного ссылками текста. там много интересного для всех будет. ждите

-
- Бывший модератор
ждем, ждем :-)
спасибо, нвидию сделал себе =)
спасибо, нвидию сделал себе =)