Необходимо написать шелловский скрипт, который прибивал бы подключения mysql,которые в коннекте более 5 минут.
Вот, что мне пока пришло на ум (1 из центральных строк скрипта):
`ps-aO etime | grep 'mysql -u' awk '{print $2}' > pslist.txt`
Т.е. вывод команды ps, показывающий elapsed time процессов поступает на вход awk - на выходе получаем данные из виорого столбца-именно время, прошедшее с начала старта процесса и записываем его в файл pslist.txt.
Наверное скрипт необходимо каждые 5 минут по крону запускать, вот только непонятно каким образом сравнивать при последующем запуске эти значения- в шелл ничего нет для того, чтобы например привести значения времени к UNIXTIME и затем их сравнивать.
shell-скрипт должен убивать процессы (которіе в работе более 5 минут)
Модераторы: /dev/random, Модераторы разделов
-
- Статус: Линукссаксовец
- ОС: MS Windows XP Home SP3
Re: shell-скрипт должен убивать процессы
а можно проще ulimit настроить?
Тогда ядро будет убивать процессы без всяких лишних скриптов
Тогда ядро будет убивать процессы без всяких лишних скриптов
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
philipzoid писал(а): ↑02.02.2009 13:17в шелл ничего нет для того, чтобы например привести значения времени к UNIXTIME и затем их сравнивать.
как это - нет???
Shell
$ date -d"Птн Мар 5" +%s
1267736400
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
и обратно
$ /bin/date -d @1267736400
Fri Mar 5 00:00:00 MSK 2010
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог