sams и squid настроены на sles10... все работает
вопрос по sams, как настроить время? при котором неактивный пользователь(который прописан в sams) будет анлогиниться(отключаться) ?
заранее благодарен
squid+sams (помогите с настройками)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
*Sasha*
- Статус: Мимо шёл
- ОС: Debian
Re: squid+sams
Если в sams этого нет, то тольку ручками в squid.conf
-
sanychlxg
- ОС: Mandriva 2009.1
как это сделать в squid`e??? (ходя бы для одного пользователя)
и есть ли другие gui для squid --- типа sams`a.так же,для контроля пользователя(трафик,ограничение скорости и.т.д)
и есть ли другие gui для squid --- типа sams`a.так же,для контроля пользователя(трафик,ограничение скорости и.т.д)
-
SamStone
- ОС: Ubuntu 8.10 x86_64
auth_param basic credentialsttl Время действия аутентификации
authenticate_ttl даёт таймер простоя на РАБОТАЮЩЕМ соединении, за который не будет востребована новая аутентификация
authenticate_ttl даёт таймер простоя на РАБОТАЮЩЕМ соединении, за который не будет востребована новая аутентификация
-
sanychlxg
т.е.,если я правлю настройки SQUID`a authenticate_ttl (к примеру) 5 minutes
то через 5 минут простоя запросит аунтентификацию
но как мне привязать этот параметр к каждому пользователю???
то через 5 минут простоя запросит аунтентификацию
но как мне привязать этот параметр к каждому пользователю???
-
SamStone
как мне привязать этот параметр к каждому пользователю?
В смысле одному юзеру 5 минут, другому - 2 часа?.. Такое не получится имхо.
Встречный вопрос: зачем оно вообще надо? Какая цель?
-
sanychlxg
нет,нужно для каждого пользователя применить это так сказать правило,чтобы любой юзер по истечении 5 мин неактивности отключался,и запрашивались имя-пароль заново...
и еще возник новый вопрос, я добавил двух юзеров(для теста) с двух машин они работают,но по истечении минут этак 10-15 инет глохнет(не идет прием-передача пакетов с каналообразующей машиной(squid и sams как шлюз а вот уже squid конектится к следующей машине через cache_peer, лечил эту проблему перезапуском squid и sams))
вот строка cache_peer 192.168.1.1 8080 0 proxy-only
-
SamStone
такой cache_peer вроде надо задавать с параметрами default parent. Отваливание смотри в cache.log, у меня такое было одно время, когда сидел через родительский прокси. Он помечался сквидом как мертвый, но почему - уже не помню...
Поcмотри параметры prefer_direct & never_direct
а насчет повторного запроса пароля... Параметры авторизации отсылаются с каждым заголовком, поэтому надо как-то сделать их недействительными. Тут уже только смотреть подробное описание всех настроек сквида либо ждать, пока поможет тот, кто это делал (если это возможно
).
а насчет повторного запроса пароля... Параметры авторизации отсылаются с каждым заголовком, поэтому надо как-то сделать их недействительными. Тут уже только смотреть подробное описание всех настроек сквида либо ждать, пока поможет тот, кто это делал (если это возможно