Google earth 5.0 шрифт (точнее его отсутствие)
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
FooBar
- ОС: Debian GNU/Linux
Google earth 5.0 шрифт
в гуглоземле вместо русского шрифта пусто, с английским все норм, система lenny amd64, как починить?
-
bluesman
- Статус: Блюзмен
- ОС: Ubuntu 9.10
Re: Google earth 5.0 шрифт
FooBar
Запустите программу не с кнопки (ярлыка), а из терминала и лог выложите сюда. Возможно ему не хватает какого-то шрифта.
Пакет msttcorefonts установлен? Еще можно попробовать установить liberation fonts.
Запустите программу не с кнопки (ярлыка), а из терминала и лог выложите сюда. Возможно ему не хватает какого-то шрифта.
Пакет msttcorefonts установлен? Еще можно попробовать установить liberation fonts.
-
FooBar
- ОС: Debian GNU/Linux
оно ничего не выводит, и либератион, и мс фонты стоят
-
inspirra
- ОС: FreeBSD, Gentoo
-
sinnergy
- Статус: interested one
- ОС: debian sq/sid, arch, freebsd
работаю под debian sid, в sources.list имею репозиторий [deb http://dl.google.com/linux/deb/ testing non-free]. google earth собирал с помощью пакета googleearth-package. установилась версия 5.0.11337.1968 (beta). в качестве дефолтного шрифта для кириллицы стоит terminus слишком маленького размера. пробовал исправить методом, описанным в статьях по указанным ссылкам, поиск по всей корневой файловой системе файлов типа libQtCore.so.4 или libQtWebKit.so.4 дал в результате _ничего_. папки /google-earth у меня нет ни в /bin, ни в /usr/bin/, /usr/local/bin, ни где либо еще... исполняемый файл находится в /usr/bin/googleearth. подскажите, пожалуйста.
Я умею говорить по-русски!
http://tyv.name/action/
http://tyv.name/action/
-
magesor
- Статус: Человек-ништяк
- ОС: есть.
чудеса: больше года топику, а проблемы с qt-либами в Google Earth по-прежнему бодрят как молодые =))
Поставил тут на днях (в прошлый раз полгода тому оно тормозило на моей старенькой нвидии пренепотребнейше), вместо русских буков всюду упрямо ровненькие интернациональные квадратики. О том, что даже несмотря не только на пользовательскую, но и на системную локаль en_US.UTF8 мне эта радость встала русифицированной, даже говорить не хочу. Спасибо хоть, что не на путунхуа) Разбираться, почему так ведёт себя пакет с http://dl.google.com/earth/client/current/GoogleEarthLinux.bin даже не хочу, тем более что он вроде самим создателем провозглашён универсальным мультиязычным. Причём возможности смены языка в самом приложении я также не нашёл...
Устанавливал посредством православного make-googleearth-package из пакета googleearth-package, все файлы легли в /usr/lib/googleearth, там же 4 дублирующих системные либки (что-то это мне болезненно напоминает): libQtCore.so.4, libQtGui.so.4, libQtNetwork.so.4 и libQtWebKit.so.4, заменил их симлинками на системные из /usr/lib/ соответствующих дистрибутивных пакетов (libqtcore4, libqtgui4, libqt4-network, libqt4-webkit соответственно), вроде всё починилось, других проблем пока не лицезрел.
Debian GNU/Linux, squeeze/sid
p.s. надо бы мейнтейнеру googleearth-package отписать, что ли..
Другой, теоретически более правильный способ - поправить конфиг /usr/lib/googleearth/qt.conf
Первоначально он содержал у меня только одну строчку: [PATH]
Так вот надо добавить туда путь к либам и кутэшным плагинам, а также добавить к слову PATH - букову S (!!), файлик стал выглядеть следующим образом:
Поставил тут на днях (в прошлый раз полгода тому оно тормозило на моей старенькой нвидии пренепотребнейше), вместо русских буков всюду упрямо ровненькие интернациональные квадратики. О том, что даже несмотря не только на пользовательскую, но и на системную локаль en_US.UTF8 мне эта радость встала русифицированной, даже говорить не хочу. Спасибо хоть, что не на путунхуа) Разбираться, почему так ведёт себя пакет с http://dl.google.com/earth/client/current/GoogleEarthLinux.bin даже не хочу, тем более что он вроде самим создателем провозглашён универсальным мультиязычным. Причём возможности смены языка в самом приложении я также не нашёл...
Устанавливал посредством православного make-googleearth-package из пакета googleearth-package, все файлы легли в /usr/lib/googleearth, там же 4 дублирующих системные либки (что-то это мне болезненно напоминает): libQtCore.so.4, libQtGui.so.4, libQtNetwork.so.4 и libQtWebKit.so.4, заменил их симлинками на системные из /usr/lib/ соответствующих дистрибутивных пакетов (libqtcore4, libqtgui4, libqt4-network, libqt4-webkit соответственно), вроде всё починилось, других проблем пока не лицезрел.
Debian GNU/Linux, squeeze/sid
p.s. надо бы мейнтейнеру googleearth-package отписать, что ли..
Другой, теоретически более правильный способ - поправить конфиг /usr/lib/googleearth/qt.conf
Первоначально он содержал у меня только одну строчку: [PATH]
Так вот надо добавить туда путь к либам и кутэшным плагинам, а также добавить к слову PATH - букову S (!!), файлик стал выглядеть следующим образом:
Тока по умолчанию оно всё равно юзает свои либы, и даже если их снести, то симлинк на плагины всё равно надо делать...(/usr/lib/googleearth/qt.conf) писал(а):[PATHS]
Libraries=/usr/lib
Plugins=/usr/lib/qt4/plugins
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
-
stomp
- ОС: Debian GNU
http://www.opennet.ru/tips/info/2177.shtml - по этой ссылки решение со шрифтами в ubuntu и debian. Проверенно. 
-
wawont
- ОС: Slackware Linux
Fedora 13, Google Earth 5.2.1.1588
Описанные выше способы не помогли...
Решил так:
Установил шрифты bitstream-vera через yum.
Далее из под root:
Под пользователем:
Выбираем Font
И устанавливаем Default Font в Bitstream Vera Sans
Далее в GE выбираем Инструменты - Настройки - Шрифт и выбираем Bitstream Vera Sans. Возможно это уже и не обязательно.
Всё теперь работает/отображает по человечески в меню(верхнем, боковом) panaramio да вообщем везде.
Описанные выше способы не помогли...
Решил так:
Установил шрифты bitstream-vera через yum.
Далее из под root:
Код: Выделить всё
# cd /etc/X11/fontpath.d
# ln -fs /usr/share/fonts/bitstream-vera bitstream-vera
# cd /usr/share/fonts/bitstream-vera
# fc-cache
# cp fonts.scale fonts.dirПод пользователем:
Код: Выделить всё
$ qtconfig-qt4Выбираем Font
И устанавливаем Default Font в Bitstream Vera Sans
Далее в GE выбираем Инструменты - Настройки - Шрифт и выбираем Bitstream Vera Sans. Возможно это уже и не обязательно.
Всё теперь работает/отображает по человечески в меню(верхнем, боковом) panaramio да вообщем везде.