Вопрос с внедрением XFCE4 как корпоративного рабочего стола думаю становится актуальной в организациях где на 95% ПК установлен opensuse (Может что-то ещё...).
Предлагаю в данной ветке рассмотреть внедрение XFCe4 Как стандартного рабочего стола в организациях на базе OPENSUSE 11.0.
ДУмаю этот вопрос давно Гуглят многие администраторы и не находят ответов и решений. Поможем им НУ и кочечно нашей команде которая уже 6 месяцев активно использует смешанных тип рабочих сред в организации и имеем желание что-то внедрить действительно единое.
Очень прошу не засорять войной рабочих сред и операционных систем (Хотите создавайте раздел отдельно ) Модераторы думаю помогут

Все очень серьёзно на самом деле так как внедрение в организациях десктопных систем тормозится зачасую именно из-за этого...
Итак сначала почему OPENSUSE 11.0
Удобное администрирование со стороны не сильно подготовленного Администратора который хочет развится в данном направлении, плюс На одном дистре можно подготовить как систему Ldap так и много другого. (В данной теме это не обсуждается)
Почему xfce4 Менеджер довольно легковесных и на мой взгляд есть возможность сделать его не редактируемым пользователями ($HOME/.config)
Мы сделали следующее подготовили скрипт (/Usr/bin/startkorp) который при входе в систему пользователя закачивает с сервера ldap TAr.bz2 в котором присутствуют уже настроенная ($HOME/.config) ложет её в $HOME/install а потом запускает внутренний скриптик который и делает Корпоративное счастье:
Удаляет у польователя $HOME/.config и заменяет её из $HOME/install/.config Где уже ве настроено.... так как должно быть у всех...
Понятное дело в автозапуск всунули jabber, startx11vnc и т.д.
Система довольна проста если пользователь чтото меняет в настройках то при следующем входе ему возвращается все в первоначально настроенный вид

Все банально просто сделано... Работает 100%
А теперь про непонятное почему именно эту тему я и создал..
Xscreensavers не запускается плохо
Рабочим столом Управляет Thunar плохо требуется заменить на nautilus
Мечтаем всунуть туда настройку почтового клиента Thunderbird т.к планируется внедрение корп почты и не охота бегать настраивать
Тоже самое про Firefox настройка proxy В силу контроля от руководителя требуется его присутствие но не прозрачного (и не спрашивайте почему...)
Тоже самое про звук а именно не у всех Default даёт нужный результат
Ну и вообщем пока все...
Если что-то не понятно спрашивайте...
Ещё раз прошу не разводить дискуссий по поводу что лучше и т.д. Хотите помочь и нам и другим пишите решения нет просто читайте