Версии GIMP for Windows, работающие под Wine

Вопросы настройки, запуск любых Windows-программ, кроме игр

Модератор: Модераторы разделов

SidorLuty
ОС: Debian 5.0 Lenny

Версии GIMP for Windows, работающие под Wine

Сообщение SidorLuty »

Кто знает, какие версии GIMP for Windows работают под Wine? Поясню - работаю в Debian 4.0, версии для Linux DEB выше 2.2.11 не ставятся, как, впрочем OpenOffice выше 2.4. Но с OpenOffice все решилось просто - 3.0.1 встал на Wine и прекрасно работает. А вот с GIMP проблема...
Спасибо сказали:
rm_
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Re: Версии GIMP for Windows, работающие под Wine

Сообщение rm_ »

Может это знак, что пора пришла обновить Ваш "Debian 4.0" до Lenny? :)
Спасибо сказали:
apprentice
ОС: Debian 6

Сообщение apprentice »

SidorLuty писал(а):
13.02.2009 13:41
версии для Linux DEB выше 2.2.11 не

странно, у меня ОО 3.0 нормально встал. (инфраресурсовский) на 4.0.5
Спасибо сказали:
AlexFilth
Статус: Хронический ламер
ОС: GENTOO

Сообщение AlexFilth »

Вобще люди правы - нужно обновиться до Ленни и не париться. Ибо запуск GIMP в вайне - ну это как сборка вайна под винду (было такое, сейчас чего то не развивается....). На худой конец - если уж сильно нужен Гимп 2.6.х его можно из экспериментальной ветви поставить. Хотя мне и 2.4.7 под ленни хватает.
-=emerge -auDn world=-
Спасибо сказали:
SidorLuty

Сообщение SidorLuty »

apprentice писал(а):
13.02.2009 14:57
странно, у меня ОО 3.0 нормально встал. (инфраресурсовский) на 4.0.5

Интересно! Попробую инфра ОО 3.0.

rm_ писал(а):
13.02.2009 14:52
Может это знак, что пора пришла обновить Ваш "Debian 4.0" до Lenny? :)

Ну нет! Лично я ставлю только стабильные! Вообщем можно с GIMP потерпеть, не сильно важные изменения в 2.6.1 версии.
Вот с ОО 3.0.1 гораздо все серьезнее, но на Wine встал и ладно! Попробую инфра ОО 3.0 - встанет - тогда вообще буду спокойно ждать перевода Ленни в стабильные!

Спасибо всем!
Спасибо сказали:
AlexFilth
Статус: Хронический ламер
ОС: GENTOO

Сообщение AlexFilth »

Lenny стал стабильным :)
-=emerge -auDn world=-
Спасибо сказали:
SidorLuty

Сообщение SidorLuty »

В общем так - надо было не про версии GIMP, а про версии WINE спрашивать! После установки Lenny встала версия WINE 1.1.7. И в ней GIMP for Windows 2.6.6 работает без проблем. Вот с установкой проблема, которая легко решается следующим образом (правда необходим настоящий Windows на реальной или виртуальной машине с установленными GTK+ for Windows и GIMP for Windows 2.6.6):
1. Установить GTK+ for Windows.
2. На все ошибки отвечать - "Пропустить" и дождаться конца установки.
3. Скопировать из настоящего Windows каталог C:\Program Files\Common Files\GTK в ~./wine/drive_c/Program Files/Common Files/
4. Запустить gimp-2.6.6-i686-setup.exe.
5. На все ошибки отвечать - "Пропустить" и дождаться конца установки.
6. Скопировать из настоящего Windows каталог C:\Program Files\GIMP-2.0 в ~./wine/drive_c/Program Files/
Все! GIMP for Windows 2.6.6 работает без проблем!
Другой вариант - GIMP Portable - просто распаковывается в каталог, например, ~./wine/drive_c/GIMPPortable и все работает! Но GTK+ for Windows все равно ставить надо!
Решено!

Да, а в Lenny GIMP 2.6.6 for Linux не компилится из исходников! Требует более новые версии библиотек (уже не помню каких), промучился поставил одну и несколько программ перестали работать (в том числе и родной Lenny GIMP 2.4.7)! Еле еле восстановит все (не хотела новая библиотека заменяться ни в какую, только ручками через root терминал) и завязал с GIMP 2.6.6 for Linux!
Спасибо сказали:
KernelPanic
Бывший модератор
Статус: Brain Атаке
ОС: Debian squeeze/sid/exp

Сообщение KernelPanic »

SidorLuty писал(а):
31.03.2009 09:26
Да, а в Lenny GIMP 2.6.6 for Linux не компилится из исходников! Требует более новые версии библиотек (уже не помню каких), промучился поставил одну и несколько программ перестали работать (в том числе и родной Lenny GIMP 2.4.7)! Еле еле восстановит все (не хотела новая библиотека заменяться ни в какую, только ручками через root терминал) и завязал с GIMP 2.6.6 for Linux!
Не пытайтесь делать, чего не умеете, если не хватает терпения/желания.
На Lenny собирался gimp 2.6 из экспериментальной ветки без особых проблем.
Кстати, в тестинг ветке уже версия 2.6.5.
Спасибо сказали:
SidorLuty

Сообщение SidorLuty »

KernelPanic писал(а):
31.03.2009 09:59
SidorLuty писал(а):
31.03.2009 09:26
Не пытайтесь делать, чего не умеете, если не хватает терпения/желания.
На Lenny собирался gimp 2.6 из экспериментальной ветки без особых проблем.
Кстати, в тестинг ветке уже версия 2.6.5.

"Кстати, в тестинг ветке уже версия 2.6.5." - а у меня в WINE 2.6.6 уже неделю работает и на кой мне тестинг 2.6.5? "Не пытайтесь делать, чего не умеете, если не хватает терпения/желания." - правы - нет желания валтузится с тем, что тестинг, я ведь уже писал - только стабильные версии и точка!
Спасибо сказали:
KernelPanic
Бывший модератор
Статус: Brain Атаке
ОС: Debian squeeze/sid/exp

Сообщение KernelPanic »

Кхм, я, конечно, дико извиняюсь, но неужели Вы всерьез думаете, что версия 2.6.5 гимпа (находящаяся в тестируемой ветке) менее стабильная, чем версия 2.6.6, работающая под wine?
Вы, видимо, не совсем в курсе того, как пакеты в Debian "перетекают" из экспериментальной ветки в стабильную?
В экспериментальной ветке большинство новинок, они там просто обтачиваются до работоспособного состояния (если сразу не заработали), после чего попадают в sid, после чего в тестинг. Если переход из sid в testing быстрый, то это говорит о достаточно хорошей стабильности пакета. Но вот проблема в том, что из тестинга в текущий стабильный релиз пакеты не попадут, даже если будут крайне стабильными, максимум, чего можно ожидать - это появления бэкпортов для стабильного выпуска, куда могут перетекать данные пакеты. Так что тот факт, что данный пакет находится в тестируемой ветке часто говорит лишь о том, что выпущен/допилен он был уже после выпуска стабильного релиза и будет находится здесь до следующего стабильного релиза (если его не сменит более новая версия).

Установленный Вами экзешник - это версия от разработчиков GIMP, который они посчитали стабильным (чего может и не быть на самом деле). Я больше уверен в стабильности пакета GIMP из тестируемой ветки, прошедшего, по крайней мере, три этапа допилов/проверок/тестирования:
1) от разработчиков (этап, когда его выпустили разработчики)
2) экспериментальная ветка с первоначальными допилами мэйнтейнеров
3) нестабильная ветка для жесткого тестирования и еще больших допилов
и находящегося в тестируемой ветке, чем в стабильности выпущенного разработчиками экзешника, работающего под wine. и запятая :)
Спасибо сказали:
SidorLuty

Сообщение SidorLuty »

KernelPanic писал(а):
31.03.2009 10:42
Кхм, я, конечно, дико извиняюсь, но неужели Вы всерьез думаете, что версия 2.6.5 гимпа (находящаяся в тестируемой ветке) менее стабильная, чем версия 2.6.6, работающая под wine?
Вы, видимо, не совсем в курсе того, как пакеты в Debian "перетекают" из экспериментальной ветки в стабильную?
В экспериментальной ветке большинство новинок, они там просто обтачиваются до работоспособного состояния (если сразу не заработали), после чего попадают в sid, после чего в тестинг. Если переход из sid в testing быстрый, то это говорит о достаточно хорошей стабильности пакета. Но вот проблема в том, что из тестинга в текущий стабильный релиз пакеты не попадут, даже если будут крайне стабильными, максимум, чего можно ожидать - это появления бэкпортов для стабильного выпуска, куда могут перетекать данные пакеты. Так что тот факт, что данный пакет находится в тестируемой ветке часто говорит лишь о том, что выпущен/допилен он был уже после выпуска стабильного релиза и будет находится здесь до следующего стабильного релиза (если его не сменит более новая версия).

Установленный Вами экзешник - это версия от разработчиков GIMP, который они посчитали стабильным (чего может и не быть на самом деле). Я больше уверен в стабильности пакета GIMP из тестируемой ветки, прошедшего, по крайней мере, три этапа допилов/проверок/тестирования:
1) от разработчиков (этап, когда его выпустили разработчики)
2) экспериментальная ветка с первоначальными допилами мэйнтейнеров
3) нестабильная ветка для жесткого тестирования и еще больших допилов
и находящегося в тестируемой ветке, чем в стабильности выпущенного разработчиками экзешника, работающего под wine. и запятая :)

"Вы, видимо, не совсем в курсе того, как пакеты в Debian "перетекают" из экспериментальной ветки в стабильную?" - а мне это надо? Я еще раз пишу - если после ./configure или make пакет выдает требования по более новым библиотекам, которых просто нет в stab репозиториях - я забиваю на этот пакет! "Установленный Вами экзешник - это версия от разработчиков GIMP, который они посчитали стабильным (чего может и не быть на самом деле)." - так и посмотрим есть на самом деле или нет! Пока не жалуюсь. Вот OpenOffice.org 3.0.1 pro от Инфра-Ресурс на Lenny встал, покочевряжился немного, но я поработал ручками и он встал как миленький! Если какой то новый пакет не для Stab, то мой выбор - екзешник под WINE. Если такового нет, буду пользоваться тем, что дает Stab! Но делать гибриды из стаба и тестинга - не мой выбор! Вот "перетекут" библиотеки в стаб, "менеджер обновлений" обновит - тогда... В общем, я не экспериментатор! А вот тем, кто так же действует - выше совет по GIMP for Windows под Wine!
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор
Статус: Etersoft team
ОС: ALT Linux

Сообщение Hoblin »

SidorLuty писал(а):
31.03.2009 11:04
В общем, я не экспериментатор! А вот тем, кто так же действует - выше совет по GIMP for Windows под Wine!

И раз за разом противоречите своим же словам. WINE сам по себе - это такой unstable проект, что косяки "нестабильных" релизов родных программ - это мелочи по сравнению с недоработками вайна.
Сомнительный совет. WINE нужен только для того, чего нет в Linux.
Спасибо сказали:
Шпунтик
ОС: MSDOS 3.3

Сообщение Шпунтик »

Hoblin писал(а):
31.03.2009 12:02
WINE нужен только для того, чего нет в Linux.

+1
Полностью согласен!
А вот имея Линукс, установить на него WINE, а в WINE понаустанавливать виндовс-версии того что есть в Линукс без всякого WINE, это просто маразм.
Гораздо проще установить Виндовс и не париться с Линуксом и WINE.
Путь линуксоида очень напоминает путь воина, главными особенностями которого являются ответственность и самодисциплина. Но и награды этого пути достойны: это свобода и мастерство.
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Сообщение Poor Fred »

Шпунтик писал(а):
31.03.2009 17:01
А вот имея Линукс, установить на него WINE, а в WINE понаустанавливать виндовс-версии того что есть в Линукс без всякого WINE, это просто маразм.

Да уж! Это куда как покруче будет, чем VirtualBox в VirtualBox'е!
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
FlySnake
ОС: openSUSE

Сообщение FlySnake »

Poor Fred писал(а):
31.03.2009 18:11
Да уж! Это куда как покруче будет, чем VirtualBox в VirtualBox'е!
offtop: я пробовал - не пошло, виснет на загрузке, хотя может просто комп не потянул :D
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор
Статус: Etersoft team
ОС: ALT Linux

Сообщение Hoblin »

Ну вот, я же первый и начал... :(
iУведомление от модератора Hoblin
Hoblin
Шпунтик
Poor Fred