Решаю вопрос безопасности. Надо блокировать утечку информации (файлов) через интернет.
Стоит шлюз CentOS 5.2 + Squid
Надо закрыть пользователям возможность прикреплять файлы на форумах и файлообменных серверах типа files.mail.ru
На ум приходи анализаторы трафика вроде SNORT, но с ним пока не работал.
Кто сталкивался с подобной задачей - подскажите решения.
Безопасность, утечка информации. (Как закрыть утечку информации)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
xtty
- Статус: Развожу чертенков и пингвинов
- ОС: Linux
Re: Безопасность, утечка информации.
Ну а что те мешает это сделать? в прокси есть такая возможность , заблокируй вообще доступ на развлекательные ресурсы и все ...или блокируй по файлам или размеру передаваемого файла ...там это все возможно ...
Gentoo 2014
-
nomata
- ОС: Ubuntu
Можно блокировать сами сайты форумов или прочих файлообменников с помощью Squid. Но мне не сайты блокировать надо, а именно возможность прикрепления и отправки файлов.
Подскажете каким правилом в IPtables или Squid можно заблокировать прикрепление и отправку zip-файла например на файлообменник files.mail.ru, не блокируя сам сайт.
...
P.S. А! То есть если я правильно понял Squid не позволит прикрепить zip файл на каком-нибудь форуме если я установлю запрет? Ок, тогда буду рыться в описании конфига сквида.
Подскажете каким правилом в IPtables или Squid можно заблокировать прикрепление и отправку zip-файла например на файлообменник files.mail.ru, не блокируя сам сайт.
...
P.S. А! То есть если я правильно понял Squid не позволит прикрепить zip файл на каком-нибудь форуме если я установлю запрет? Ок, тогда буду рыться в описании конфига сквида.
-
IMB
- ОС: Debian
Насколько я помню за прикрепление отвечает метод POST. Так что заблокировав POST Вы лишите людей возможности прикреплять файлы, а заодно авторизоваться в различных формах 
-
xtty
Чесно сказать ,по моему ты ошибаешься на счет авторизации ,у меня squid + sams , через него все рулится , тоесть какие именно файлы нельзя скачивать и отправлять...лучше всего поставь самс , там это более гибко все решается и намного удобней чем голой сквид..
Gentoo 2014
-
nomata
- ОС: Ubuntu
Спасибо ! :-)
-
zergon
- Статус: Windows the best.
- ОС: Microsoft Windows
ребята, всё это обходится легко, если ваши юзеры не чайники! заходишь на сайт, типа proxy77.com, через него и качаешь и передаёшь все запрещенные файером файлы и форматы.
Мне двадцать лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник.
-
xtty
squid + rejik вот решение от таких проблем .....у меня тоже не чайники полные сидят , сидят через прокси, был ньюанс , у меня два провайдера , обо дат по 40 гигобайт на месяц тоесть 80 в общем , а дальше уже платим за отдельный гиг , ну и что , в сентябре 400 гигов трафа было , поставил самс + squid , и всех на проксю , полный подсчет трафа , и предупредил всех узеров , у кого будет больше положенного трафика , того буду штрафовать , закрыл доступ на основне развлекательные сайты , и все , даже у кого открыт доступ на одноклассники или еще что то не лезут , трафик уменьшился в несколько раз , щас даже получается входит в миним тот который дает провайдер ..Даже если сейчас разблокировать все , никто не будет лезть , есть канешна умельцы которые сидят через такие сайты , ну и пусть сидят , как тольок привысят свой миниму сразу штраф ...по другому никак ...а в твоем случае тольок режик тебе поможет , он все это блочит ...
i Уведомление от модератора sash-kan будьте так добры, проявляйте уважение и к нам, читателям.
не пишите в стиле «поток сознания».
очень уж это трудно воспринимается…
Gentoo 2014
-
zergon
- Статус: Windows the best.
- ОС: Microsoft Windows
N0kloS хаха! забавно. но у вас скорее играет роль человеческий фактор, зпаугивание штрафом )))) для такого метода и никаких свидов не надо ))))))) хаха. расмешили вы меня.
Мне двадцать лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник.