После того как установил wine из репозиториев, впервые между прочим, и сконфигурировал через консоль набрав winecnfg
приступил к установке фотошопа и бизнеспака7.
Бизнес пак установился и работает. Фотошоп установил - работает. После того как русифицировал выводит сообщение:
Так же на прикрепленных снимках видно что плохо прорисовывается шрифт руский в меню программы.
Прикрепил эскиз того как у меня выглядит: Пишет: Пропущен или неверные имя пользователя, организация или серийный номер для адобе фотошоп. Нельзя продолжить выполнение приложения, оно будет закрыто.
У кого такое было? Как лечилось? Вызвано такое поведение после русификации.
Photoshop CS2 установил -> запустил - > работает -> русифицировал-> не работает!
Модератор: Модераторы разделов
-
Stasroot1
- ОС: Debian9
Photoshop CS2 установил -> запустил - > работает -> русифицировал-> не работает!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Stasroot1
Re: Photoshop CS2 установил -> запустил - > работает -> русифицировал-> не работает!
Калдовал калдовал и наколдовал. Теперь фотошоп запускается у меня и с руским языком и сообщение об ошибке не появляется. Однако отрисовка части текстов в фотошопе в итоге просто ужасная! Посмотрите внимательно скриншот и вы поймете о чем я говорю.
Размер 127 кб
Размер 127 кб
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Stasroot1
Re: Photoshop CS2 установил -> запустил - > работает -> русифицировал-> не работает!
Все с шрифтами разобрался. Теперь все отлично отображается! Просто добавил шрифты из давно забытой винды и все заработало. Шрифты *.ttf все которые были в винде висте.
И еще такой вопросик: А что такое утечка памяти? А то мне кажется что фотошоп как рас и потребляет памяти все больше и больше с момента открытия. Как открылся потребляет 80 метров, через минуту уже 500.Загрузка проца 11%
еще минуту спустя: 750 мб еще минуту и уже 850
Уже 1ГБ и 3.5 Мб из свопа.
Уже 1200 и 8
Уже 1250 и 75
Уже 1350 и 460
Уже//// прошло минут 7. пока я оставил контроль процесса работы фотошопа в сторонке пользовался другими прогами, а тем самым временем фотошоп жрал память, видимо это все таки утечка. Прожравшись похоже до какого то предела, какого не успел посмотреть, отвлекся он у меня вывалился без ошибок каких либо, просто его процес прервался и в дереве процессов его нестало, память освободилась.
Чем вызвано такое поведение и как лечится?
И еще такой вопросик: А что такое утечка памяти? А то мне кажется что фотошоп как рас и потребляет памяти все больше и больше с момента открытия. Как открылся потребляет 80 метров, через минуту уже 500.Загрузка проца 11%
еще минуту спустя: 750 мб еще минуту и уже 850
Уже 1ГБ и 3.5 Мб из свопа.
Уже 1200 и 8
Уже 1250 и 75
Уже 1350 и 460
Уже//// прошло минут 7. пока я оставил контроль процесса работы фотошопа в сторонке пользовался другими прогами, а тем самым временем фотошоп жрал память, видимо это все таки утечка. Прожравшись похоже до какого то предела, какого не успел посмотреть, отвлекся он у меня вывалился без ошибок каких либо, просто его процес прервался и в дереве процессов его нестало, память освободилась.
Чем вызвано такое поведение и как лечится?
-
AlexFilth
- Статус: Хронический ламер
- ОС: GENTOO
Использование Wine не гарантирует вам, что у вас все ЗлоОс-приложения будут работать хорошо и красиво. И Фото*оп тоже вполне может работать некорректно(кушая память и тп). Но теперь у меня вопрос - а что есть такого в Фотошопе, чего нет в GIMP ?
-=emerge -auDn world=-
-
Stasroot1
*
Спасибо за такой ответ, я чесно говоря и сам знал, что не гарантирует, однако люди ставили CS2 на вайн когда он еще был 0,9* версии. Чего в нем (фотошопе) есть такого? Ну например работая на нем мой брат не имеет по крайней мере психологического барера, и работает в привычном фотошопе. Я лично в этих прогах ничего не делаю, в случае чего сложного делает брат, а если что простенькое то делаю я в гимпе. Поскольку я начинаю работать с такими прогами то мне и та и эта толком пока не ясны....
К делу. Как устранить жор памяти? Что надо для этого смотреть и корректировать? Жду конкретных предложений. А сам я буду гимп осваивать это так к слову, думаю что он не будет стоять на месте и будет в нм все ок!
Спасибо за такой ответ, я чесно говоря и сам знал, что не гарантирует, однако люди ставили CS2 на вайн когда он еще был 0,9* версии. Чего в нем (фотошопе) есть такого? Ну например работая на нем мой брат не имеет по крайней мере психологического барера, и работает в привычном фотошопе. Я лично в этих прогах ничего не делаю, в случае чего сложного делает брат, а если что простенькое то делаю я в гимпе. Поскольку я начинаю работать с такими прогами то мне и та и эта толком пока не ясны....
К делу. Как устранить жор памяти? Что надо для этого смотреть и корректировать? Жду конкретных предложений. А сам я буду гимп осваивать это так к слову, думаю что он не будет стоять на месте и будет в нм все ок!