кодировки (винда + асп10 + norma)

Knoppix

Модераторы: Warderer, Модераторы разделов

Bruce
Статус: beat maniac
ОС: Debian GNU/Linux 4.0

кодировки

Сообщение Bruce »

в общем мазы такие.

debian norma (sarge-march)

в xmms шрифт должен быть в cp1251 (под асп проблем так не было), но ПОЛОВИНА сонгов нормально показывается, половина вроде хочет koi8 - или в нём отображается, но на самом деле cp1251. в общем, плейлист не в порядке.

живы разделы с асп10 - utf8. как замутить нормальное отображение в них русского языка? опции типа codepage для разделов reiser не поддерживаются, проблемы...

как и надо ли переводить debian на utf8?

вроде пока всё.

зы. почему дебиан пашет НАМНОГО быстрее чем асп? кде со всеми наворотами просто летает - у меня duron 950. можно смотреть 4 фильма сразу :)
Samsung r40 (t5500, 1.5G ram, 80 gb hdd)

koolkhel's lj
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Re: кодировки

Сообщение ddc »

Для Bitterman:
Что-нибудь придётся перевести: либо разделы на koi8-r, либо Debian на utf8. С остальными вопросами не подскажу - не пользуюсь...
Спасибо сказали:
flook
Статус: Просто flook

Сообщение flook »

(Bitterman @ Суббота, 09 Июля 2005, 0:15) писал(а):зы. почему дебиан пашет НАМНОГО быстрее чем асп? кде со всеми наворотами просто летает - у меня duron 950. можно смотреть 4 фильма сразу :)

Мож ядра разные?
В каждом из нас спит гений... и с каждым днем все крепче...
Спасибо сказали:
Bruce

Сообщение Bruce »

ядра одинаковые, самосборные - 2.6.12.1-ck2. и кде реально летает, вообще ничего не тормозит.

перевёл на utf8. проблемы - пока mc (по известным причинам) - никто не знает, какие на него (И ГДЕ) патчи нужны для юникода? + в ман - почему то less вместо '-' выдаёт квадратик. не знаю, почему, попробовал другие шрифты - то же самое.

koolkhel's lj
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

Для Bitterman:
(Bitterman @ Суббота, 09 Июля 2005, 23:20) писал(а):в ман - почему то less вместо '-' выдаёт квадратик. не знаю, почему, попробовал другие шрифты - то же самое.
А как переводил?
Спасибо сказали:
Bruce

Сообщение Bruce »

configure-debian, везде где было про локали - выбирал ru_RU.UTF-8, всё заработало. кроме mc, который не хочет юникод. а чтобы переписать mc с ASP10 нужно glib > 2.3.2, которого под дебиан у меня нет, думаю вылезти в инет и поиграться с apt и ftp :)

Bitterman добавил в 10.07.2005 12:56

да и с квадратиками в less я не понял, чего делать. походу нужно юникод как-то groff прописывать (или чем эти маны обрабатываются)

koolkhel's lj
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

(Bitterman @ Воскресенье, 10 Июля 2005, 11:56) писал(а):да и с квадратиками в less я не понял, чего делать. походу нужно юникод как-то groff прописывать (или чем эти маны обрабатываются)

в каком терманале смотришь?
xterm?
для юникода лучше используй uxterm, или сам со шрифтами [u]xterm-а поиграйся.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(Sash Kan @ Понедельник, 11 Июля 2005, 17:20) писал(а):в каком терманале смотришь?
xterm?
для юникода лучше используй uxterm, или сам со шрифтами [u]xterm-а поиграйся.
mlterm тоже можно для юникода -- по-мойму, он по умолчанию с ним дружит (не помню, т.к. юникодную локаль ставил давно и ненадолго).
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Bruce

Сообщение Bruce »

блин, я имел в виду консоль текстовую, а под иксой я сидел и буду сидеть в konsole.

Bitterman добавил в 12.07.2005 00:39

и где-то писали что xterm нормально пашет с юникодом. по крайней мере со 157 версии :) а у меня 192. :))))

koolkhel's lj
Спасибо сказали: