На одном сервере? И с одним выходом в Интернет? И с одним публичным адресом? Готовься к тому, что регистратор захочет, чтобы они (ДНС-сервера) находились в разных подсетях (подразумевая разные каналы). Это общее правило. Иначе смысла в двух DNS-серверах нет. Теоретически предполагается, что они в разных сетях, на разных серверах, на разных каналах связи. Т.к. вся эта идея - от повышения надежности.
У меня выделнный сервер.. на него дается 4 IP адреса. Для каждого NS сервера настроено по одному IP (отличаются на одну цифру).
Да, я понимаю, что это все в целях надежности, но такие специфические требования действуют только для некоторых европейских доменов. В данном случае kiev.ua
Меня админ регистратора уверил, что проблема только в том, что при запросе на один NS, он должен выдавать записи и с другого и наоборот. А у меня настроено так, что каждый выдает только себя.
Если настроить так, что один будет мастером, а другой слейвом, это решит проблему?
Наверное я чего то не понял, но зачем вам 2 name server'а? Можно сделать так, что бы named прослушивал все 4 сетевых интерфейса или IP адресса (указывается в options, вроде listen), или что бы он один обслуживал все зоны, если на них нагрузка небольшая. Это к примеру.
Вариант, предложенный Wizard, вполне разумен. Остаётся только его попробовать. В принципе, на nslookup/dig будет выдаваться секция неавторитетного ответа и авторитетного.
2Igor B. :
Если подсети класса С, то это ещё не значит разных подключений.