вобщем обстоит дело так:
fdisk -l
/dev/sda1 linux /
...
/dev/sda6 linux /home
/dev/sdb1 ntfs
/dev/sdb2 ntfs
ставлю граб и пишу в конфиге:
default 0
timeout 30
splashimage=(hd0,0)/boot/grub/splash.xpm.gz
title Gentoo Linux
root (hd0,0)
kernel /boot/bzImage root=/dev/sda1
title Windows XP
root (hd1,0)
rootnoverify (hd1,0)
makeactive
chainloader +1
далее: grub> root (hd0,0)
setup (hd0)
и вот что имеем:
linux грузится нормально, виндовоз не грузится, при входе в титл ХР просто выводится конфиг граба:
root (hd1,0)
rootnoverify (hd1,0)
makeactive
chainloader +1
и говорит ,что она незнает раздел 0х7, т.е нтфс
думаю, ну ладно, поставлю в мбр второго винта. проставил:
grub> root (hd0,0) && setup (hd1)
что имеем дальше...
дальше имеем то, что мбр вендовозера подтертый, вставил лайву дженту и загрузился. fdisk -l пишет, что в винте, где стоит нтфс, потеряно несколько кулиндеров. взял и удалил раздел, потом создал раздел и сделал его активным, далее сделал на нем нтфс(mkfs.ntfs -Q /dev/sdb1) и отключил диск с линуксом(sda), короче пробую загрузится с инсталяхи винХР(чтобы подправить мбр) и после определения оборудования чорный экран и все (ну так обычно происходит, когда с геометрией диска проблемы). Загрузился с акроникс тру имэдж и попробовал с бэкапа восстановиться и исправить мбр -- не помогло. Дальше я поставил нтфс там, где была линуха (прежде естественно сохранив свой stage4) и перекинул инфу с диска /dev/sdb2 на раздел. Вот сегодня будет 3 день парева с этой всей ерундой. Хм, теперь я понимаю, что лучше было бы заюзать вендовый лоадер (dd ... ....).
жестоко, не правда ли ? три дня в про(мат)е. + еще венду ставить и накидывать на венду нужных вещей еще пару дней. В общем веселуха='(
grub+2винта+gentoo (сабж)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
Ariasp
- Статус: NixLander
-
n1kt0
- ОС: GNU/Gentoo
Re: grub+2винта+gentoo
а сетапить получается в мбр, там где никс стоит --так я понимаю ?
ps: да уж, свистопляска была то, что нужно
-
Ariasp
- Статус: NixLander