Вот в Виндовс, при установке, многие программы очень любят раскидывать себя по системе и вообще "пускать корни", которые часто приходится "пропалывать" вручную уже после удаления программы как таковой. Удалил саму прогу - ищи и удаляй её продукты жизнедеятельности. Надо ли проводить такую зачистку и в Wine?
П.С. Ежели у кого возникло дежа вю по поводу прочитанного - так это я ранее создал схожую тему Удаление (полное) программ с аналогичными словооборотами.
Удаление программ в Wine (нужна зачистка?)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Windows/Linux
Удаление программ в Wine
Линукс люблю, но Гейтса уважаю.
-
- Статус: Линукссаксовец
- ОС: MS Windows XP Home SP3
Re: Удаление программ в Wine
собственно внутри wine программы ведут себя ровно так же как и в винде.
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
- ОС: Windows/Linux
То есть и действовать, при их удалении, надо аналогично, как в Винде: впомнить когда установил, удалить стандартным методом саму программу, с целью конечной зачистки найти её неудалённые компоненты, и вручную их убрать, так?
Линукс люблю, но Гейтса уважаю.
-
- Статус: Линукссаксовец
- ОС: MS Windows XP Home SP3
InterChaynik писал(а): ↑08.03.2009 19:20То есть и действовать, при их удалении, надо аналогично, как в Винде: впомнить когда установил, удалить стандартным методом саму программу, с целью конечной зачистки найти её неудалённые компоненты, и вручную их убрать, так?
Да. Правда я в винде так не делаю, но если Вам так спокойней, делайте это и в wine.
файлы обычно зарыты где то в ~/.wine
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED