проблема с установкой gecko

Вопросы настройки, запуск любых Windows-программ, кроме игр

Модератор: Модераторы разделов

Benden
ОС: (K)Ubuntu 10.10 amd64

проблема с установкой gecko

Сообщение Benden »

При установке программы wine выдал, что ему требуется gecko; я разрешил ему вылезти в инет, но в процессе скачивания wine завис. Я отрубил его, скачал архив вручную и распаковал по назначению. Результат нулевой - wine все равно полез в интернет. Я мешать не стал, пусть качает... полоска индикатора дошла до конца, окно, отображавшее его, исчезло... и ничего. При повторном запуске - снова просится в инет. Wine 1.1.16.

Added:

Эксперимента ради запустил из консоли hl.exe под вайном - при создании сервера (при входе на него отображается html-страничка) посыпались ошибки:

Код: Выделить всё

err:mshtml:check_version Could not open VERSION file
err:mshtml:check_version Unexpected version "Wine Gecko 0.0.1\n", expected "Wine Gecko 0.9.1"

Влез в файл VERSION, вручную исправил содержимое на "Wine Gecko 0.9.1" (без кавычек, естественно) - теперь вайн считает, что версия гекко - "Wine Gecko 0.9.1\n"... откуда там символ переноса строки? 0_о уже мозги кипят =(

З.Ы. Скачивал с оффициального линка, взятого из user.reg.
Спасибо сказали:
tmp13
ОС: openSuse 11.2

Re: проблема с установкой gecko

Сообщение tmp13 »

да есть такая фигня=)))
но у меня как ни странно с инета Gecko скачался нормально и установился=)
могу предложить ничtго не трогать, а всё-таки попробовать скачать с инета=)
Красных бей и белых бей!
Вот вам иерархия!
Я люблю тебя за это, милая моя,
Разудалая, хмельная мать моя – Анархия!
Спасибо сказали:
Benden
ОС: (K)Ubuntu 10.10 amd64

Re: проблема с установкой gecko

Сообщение Benden »

Все-таки поставил - однако пришлось пошаманить: вайнтрикс скачал нужную версию, но, такое впечатление, криво установил... переустановил вайн, в user.reg заменил url на путь к локальной папке с wine_gecko-0.9.1.cab - установился, работает. Почему по адресу, изначально указанному там, скачивается 0.0.1 - без понятия...
Спасибо сказали: