Прошу уважаемое сообщество помочь решить проблему с установкой debian-500-amd64-netinst.iso, она не доходит до конца. Железо определяется прекрасно, но при установке базовой системы происходит следующее:
Предупреждение: Failure trying to run: chroot /target dpkg --force-depends --install
var/cashe/apt/archives/base-files_5_amd64.deb
var/cashe/apt/archives/base-passwd_3.5.20_amd64.deb ---> Продолжить
Программа debootstrap завершила свою работу из-за ошибки (код ошибки 1)
Подробности смотрите в файле /var/log/syslog или на консоли 4 ---> Продолжить
На 4-й консоли следующие сообщения:
Mar 11 18.09.25 debootstrap: dpkg: unrecoverable fatal error, aborting
Mar 11 18.09.25 syntax error: unknown user `root' in statoverride file
И всё на этом заканчивается, бьюсь над этим 4-й день, грешил на образ, качал его с официального зеркала Debian, потом в винде собирал при помощи jigdo, происходит тоже самое, скачал с локального архива в нашей сети debian-500-amd64-DVD-1.iso проблема та же самая. В чём дело не могу понять. 1,5 года назад на эту же самую машину Etch поставился как литой без никаких проблем, но по ряду причин систему нужно было снести и через несколько дней установить опять. Конфигурация железа:
Asus P5B, Core2Duo E4500, RAM Hynix 2x1Gb, Hitachi 320Gb, GeForce 8600 GT, DVD RW Asus.
Кто что посоветует или укажет в каком направлении копать надо, буду очень рад.
Решено: Установка Debian 5.0.0 (установка не доходит до конца)
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
ZZaiatSS
- Статус: ະໃພຣວືາທູ&
Re: Решено: Установка Debian 5.0.0
Возможно собрали битый образ, который перекопировали на все зеркала. Можно попробовать более старую сборку, например 2-х или 3-х недельной давности.
-
vlad018
Да я бы с удовольсвием, только вот где их найти, самый старый датирован 14-м февраля, если дадите ссылку буду признателен.
-
KernelPanic
- Бывший модератор
- Статус: Brain Атаке
- ОС: Debian squeeze/sid/exp
MD5-суммы записанного диска с образом сходится? Возможно, неправильно записан (косячит диск или привод, всякое бывает). На счет битого образа на зеркалах, что-то не сильно верится.
-
vlad018
Только что загружался с компакта и проверил всё средствами самого диска, нет ни одного битого пакета, но установка как и до этого не проходит, сейчас докачаю ещё один образ и попробую с него
-
Encore
- Статус: loading..............
- ОС: Debian
А память не доставляли? может проблема все-таки в железе?
Спасибо сказали:
-
vlad018
Всё проблема решена! И железо нормальное и образы не битые оказались. Дело в том, что в прошлую установку я разбивал диск на несколько разделов / /usr /tmp /var /home, при нынешней установке выбрал форматирование только / и /usr /tmp, /var я не трогал так как там у меня локальное зеркало Debian и при разбивке диска в debian-installer подключал его соответственно, потому установка и не проходила. Как только удалил все разделы (кроме /home), отформатировал и пересоздал их заново, так сразу всё и взлетело. Не знаю баг это установщика или что-то другое, но на будущее может кто столкнётся с подобной проблемой это может быть одним из её решений.
Благодарю всех кто откликнулся и оказал посильную помощь! Теперь можно и попраздновать!
Благодарю всех кто откликнулся и оказал посильную помощь! Теперь можно и попраздновать!