Меня интересует есть ли система мониторинга при помощи которой в конце каждой недели просматривать статистику всех хостов сети? Сказав статистика,я подразумеваю отчёт пинга как в юниксе (min/avg/max/stddev),очень важно чтоб я мог просматривать stddev. + чтоб поддерживала карты и веб интерфейс,как например whatsup под windows.
Конфигурирование Нагиоса натурально вымораживает мозг, говорю как человек, которому приходится делать это часто Хотя имеет жирный плюс в написании собственных плагинов - что угодно на чем угодно написанное можно прикрутить.
Но сразу говорю, это далеко не Вотсап, но и денег безумных не стоит
Когда столкнулся с Nagios, чуть мозг себе не вынес, но результат дал о себе знать. Возможностей очень много, но для малой сети лучше бы подобрать что-нибудь по проще с настройкой
nagios конечно хорошее решение,но у него есть один большой минус это карта,при помощи которой невозможно графически как Whatsup добавлять и перемещать объекты.Тут ты должен писать координаты,а он уже по стилю дерева подключает их к друг другу.А мне надо как в watsup чертить топологию сети произвольно.A сеть в принципе не маленькая
A сеть в принципе не маленькая,800 радиомодемов и приблизительно 2000 компьютеров
nagios конечно хорошее решение,но у него есть один большой минус это карта,при помощи которой невозможно графически как Whatsup добавлять и перемещать объекты.Тут ты должен писать координаты,а он уже по стилю дерева подключает их к друг другу.А мне надо как в watsup чертить топологию сети произвольно.A сеть в принципе не маленькая
A сеть в принципе не маленькая,800 радиомодемов и приблизительно 2000 компьютеров