download master
Модератор: Модераторы разделов
-
dimaskov
- ОС: wivdows xp
download master
при загрузке любых файлов выдаёт ошибку 11004, как исправить??
-
Hoblin
- Модератор
- Статус: Etersoft team
- ОС: ALT Linux
Re: download master
Использовать wget или другие линуксовые менеджеры закачек. DMaster выкинуть (ну зачем он-то в линуксе?)
Спасибо сказали:
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
DMaster умеет насколько я помню:
- качать одновременно в несколько потоков - это не всегда актуально, но таки иногда нужно. как wget'ом это сделать?
- имеет поддержку зеркал, то есть можно качать с нескольких источников одновременно
возможно топикстартеру другие фичи какие-нить интересны... wget как менеджер закачек - это не выход, можно посмотреть на какие-нить kget etc, или плагины для фокса, но DM они все уступают.
ЗЫ: опять промазал по спасибе (:
Спасибо сказали:
-
Hoblin
- Модератор
- Статус: Etersoft team
- ОС: ALT Linux
-
InterChaynik
- ОС: Windows/Linux
У меня такой вопрос: нельзя ли Download Master интегрировать в броузеры Firefox и Opera? При попытке таковой, появляется уведомление, что папки указанных броузеров не найдены, но можно указать их в ручную. Подскажите, пожалуйста, как это сделать, где эти папки искать? Ну...чисто, торните мне пальцем на них и всё.
off:
Выкинуть любимую качалку?! Да ещё такую, что и под Wine великолепно работает! Да вы что?!
У меня стоят FileZilla, KGet, Gwget, Downloader for X (d4x) и Aria, но по удобству, понятности и просто по красоте, все они уступают моему любимому Download Master'у! Работа Download Master'а, для меня, - не процесс, а искусство, профессионализм
и приятное ожидание. Ни от какой другой качалки такого не испытываю...
Эй, народ! Есть среди вас разработчики?!
Сделайте, пожалуйста, Download Master под Linux!!!
off:
Выкинуть любимую качалку?! Да ещё такую, что и под Wine великолепно работает! Да вы что?!
Линукс люблю, но Гейтса уважаю.
-
*Sasha*
- Статус: Мимо шёл
- ОС: Debian
А если не секрет а что вы ими тянете и откуда, когда есть торренты?
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
InterChaynik писал(а): ↑24.04.2009 18:56У меня такой вопрос: нельзя ли Download Master интегрировать в броузеры Firefox и Opera? При попытке таковой, появляется уведомление, что папки указанных броузеров не найдены, но можно указать их в ручную. Подскажите, пожалуйста, как это сделать, где эти папки искать? Ну...чисто, торните мне пальцем на них и всё.
Есть подозрение, что DM найдет браузер только в том случае, если сам браузер будет установлен из под WINE. Хотя могу ошибаться.
Если таки ошибаюсь, то либо указать ему путь к домашним каталогам конфигураций этих браузеров (~/.opera, ~/.mozilla), либо установить браузер в домашнем каталоге и указать этот путь (если путь вообще можно указать).
Работа Download Master'а, для меня, - не процесс, а искусство, профессионализм и приятное ожидание. Ни от какой другой качалки такого не испытываю...
Странно, мне всегда казалось, что дело качалки - всего лишь качать файлы и предоставлять удобный (да, это относительное понятие) интерфейс для управления скачками.
А что, DM стал открытым?
Если с нуля, то, как часто бывает, такая ситуация будет: кому надо, не умеет, кто умеет, тому не надо.
My god... it's full of stars!...
-
Flaming
InterChaynik писал(а): ↑24.04.2009 18:56Выкинуть любимую качалку?! Да ещё такую, что и под Wine великолепно работает! Да вы что?!
Нормально, это грузить на 30-50% процессор? По крайней мере у меня так было, когда ставил под wine. Качалка действительно удобная, признаю. Если не считать рекламы, но её можно и пережить. В общем, при такой загрузке процессора любые игрушки тормозили (если что-то в это время качалось). Кстати, отмечу, что utorrent вообще практически не тормозил под тем же wine никогда. Посему перешёл на wget, которым до этого прекрасно пользовался.
InterChaynik писал(а): ↑24.04.2009 18:56Эй, народ! Есть среди вас разработчики?!
Весьма и весьма странно заявление. Нет, я, конечно, всё могу понять. Но каким образом люди с этого форума сделают порт этой проприетарной программы под Linux? Через libastral? libtelepathy? Даже если получится, ещё и создатели download master-а подадут в суд из-за патентов. Наверняка.
Просить нужно не форумцев, а разработчиков download master. Пиши им в поддержку, на мыло, на форумы, или куда там можно. Мол, так и так, хочу версию вашей программы под Linux. Я, кстати, не против такого поворота событий (даже если они лицензию не сменят на свободную), и поддержу, если что.
А вообще, более реальным будет развитие уже существующих программ вроде d4x, multiget, fatrat и прочих...
А вообще, wget - сила. Ну, а кому мало, есть ещё aria2, умеет и в несколько потоков качать, насчёт поддержки зеркал не знаю.
Но с моим узеньким каналом всё это не имеет для меня смысла, посему пользуюсь wget, мне его функционала хватает.
InterChaynik писал(а): ↑24.04.2009 18:56Работа Download Master'а, для меня, - не процесс, а искусство, профессионализм yes3.gif и приятное ожидание. Ни от какой другой качалки такого не испытываю...
Работа героина, для меня, не процесс, а искусство, профессионализм и приятное ожидание. Ни от какого другого тяжёлого наркотика такого не испытываю...
Кстати, по функциональности мне почему-то кажется, что это download master уступает aria, а не наоборот. По красоте, уж извините, это далеко не главное в unix-way
-
djalex
- Статус: Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
- ОС: Linux Mint 17
пробовал я этот DM , козлится он на рапидшарах и т.п. сайтах.
иногда мнге index.php вместо файла качает что особенно бесит
иногда мнге index.php вместо файла качает что особенно бесит
-
InterChaynik
Это секрет, а на торренты у нашего администратора аллергия.
А что, установить программу можно не только в /usr? Как?
Flaming писал(а): ↑25.04.2009 00:38Просить нужно не форумцев, а разработчиков download master. Пиши им в поддержку, на мыло, на форумы, или куда там можно. Мол, так и так, хочу версию вашей программы под Linux. Я, кстати, не против такого поворота событий (даже если они лицензию не сменят на свободную), и поддержу, если что.
Так и сделаю. А какую поддежку вы можете оказать?
На таких ресурсах все менеджеры закачек, кроме броузерных, спотыкаются.
-
DarkHobbit
- ОС: ASP > Gentoo > Debian > Manjaro
Мне не очень понятно огорчение автора темы...
Первое. Под виндой я долгое время пользовался данной программой. Для своего времени был действительно удобный проект, особенно впечатлял расширенный планировщик. Но последние несколько версий снискали у пользователей весьма дурную славу склонностью к подвисанию, это отмечали многие. Подчёркиваю - это под виндой, а не под wine.
Второе. Как правильно указали, с просьбой сделать версию под линукс надо обращаться к автору. Собственно, на оф-форуме такая тема была:
http://downloadmaster.ru/forum/viewtopic.php?t=7336
Можете присоединить туда свой голос. Автор, правда, пока отмалчивается, но капля камень точит.
Третье. Мне в линуксе в общем и целом хватает родного kget. Не полный аналог, но жить можно.
Кстати, если выбрать под линуксом наиболее близкую программу (примеры предыдущие ораторы уже приводили), конкретно сформулировать и вежливо попросить авторов добавить необходимые фичи - сдаётся мне, это более реалистичный путь, чем просить автора DM перенести своё творение под линукс. Быстрее будет.
Первое. Под виндой я долгое время пользовался данной программой. Для своего времени был действительно удобный проект, особенно впечатлял расширенный планировщик. Но последние несколько версий снискали у пользователей весьма дурную славу склонностью к подвисанию, это отмечали многие. Подчёркиваю - это под виндой, а не под wine.
Второе. Как правильно указали, с просьбой сделать версию под линукс надо обращаться к автору. Собственно, на оф-форуме такая тема была:
http://downloadmaster.ru/forum/viewtopic.php?t=7336
Можете присоединить туда свой голос. Автор, правда, пока отмалчивается, но капля камень точит.
Третье. Мне в линуксе в общем и целом хватает родного kget. Не полный аналог, но жить можно.
Кстати, если выбрать под линуксом наиболее близкую программу (примеры предыдущие ораторы уже приводили), конкретно сформулировать и вежливо попросить авторов добавить необходимые фичи - сдаётся мне, это более реалистичный путь, чем просить автора DM перенести своё творение под линукс. Быстрее будет.
-
Flaming
Ну, можно петицию составить наподобие этих. Все подписываем петиции на порт Windows и MacOS игр для GNU/Linux! Только вряд ли сие поможет.
Ну, можно, вообще говоря. Если это firefox, то конфигурировать его ./configure --prefix=/home/user/path/to/firefox && make && make install (без прав рута!!!)
Если opera, то скрипт установщика запустить, по крайней мере раньше так было, запускать опять же не от рута, и указать путь, когда спросит.
Только не нравится мне этот способ, и сомневаюсь, что он поможет.
Лучше пользоваться wget, если не хватает функциональности, то aria2.
-
red_dragon
- Статус: Ленивый энтузиаст
- ОС: F12 x86_64
InterChaynik писал(а): ↑24.04.2009 18:56У меня такой вопрос: нельзя ли Download Master интегрировать в броузеры Firefox и Opera?
Для Firefox есть специальное расширение, DownThemAll. Очень приятный менеджер закачек с поддержкой многопоточности.
Самая вменяемая попытка "закосить" под Download Master предпринята авторами программы MultiGet. Правда последнее обновление было в 2007 году. Но если сильно надо, "стартануть" есть с чего.
З.Ы.: ИМХО download клиенты - пережиток плохого интернета и отсутствия дружбы с торрентом.
|^^^^^^^^^^^|______
|_____ПИВО_____|','''|'''''''''\____,,
|_______________| _|'____|____|
*'(@)'(@)'''''''|(@)(@)******|(@)*
|_____ПИВО_____|','''|'''''''''\____,,
|_______________| _|'____|____|
*'(@)'(@)'''''''|(@)(@)******|(@)*
Спасибо сказали:
-
InterChaynik
red_dragon писал(а): ↑26.04.2009 08:53Для Firefox есть специальное расширение, DownThemAll. Очень приятный менеджер закачек с поддержкой многопоточности.
Спасибо, понравилось. А под Оперу в Лине что-то подобное есть?
red_dragon писал(а): ↑26.04.2009 08:53Самая вменяемая попытка "закосить" под Download Master предпринята авторами программы MultiGet. Правда последнее обновление было в 2007 году. Но если сильно надо, "стартануть" есть с чего.
Да, MultiGet не плох. Если поможете русифицировать - вообще хорошо будет.
wxDownload Fast ( http://linuxopen.ru/2008/11/18/wxdownload-fast.html ) - ещё одна не плохая вещь.
-
Flaming
InterChaynik писал(а): ↑28.04.2009 17:32wxDownload Fast ( http://linuxopen.ru/2008/11/18/wxdownload-fast.html ) - ещё одна не плохая вещь.
У неё есть один существенный недостаток - сегфолтится в самый неожиданный момент. Причём в силу того, что обычно висит в трее, может вылетить, а ты и не заметишь, что у тебя уже ничего не качается.
-
Zipfer
- ОС: Mandriva/Debian
Download Master из-под Wine
Если интерфейс программы странно мерцает и при этом не качает, а качает только тогда когда свернут в трей
Нужно в настройках Wine в закладке “приложения” добавить Dmaster.exe, а в закладке “Библиотека” добавить следующие библиотеки скопировав из из венды(или от сюда http://www.dll.ru/) в папку ~/.wine/drive_c/windows/system32/ :
mswsock.dll
wshtcpip.dll
WS2_32.dll
DNSAPI.dll
Msimtf.dll
winrnr.dll
rasadhlp.dll
Если интерфейс программы странно мерцает и при этом не качает, а качает только тогда когда свернут в трей
Нужно в настройках Wine в закладке “приложения” добавить Dmaster.exe, а в закладке “Библиотека” добавить следующие библиотеки скопировав из из венды(или от сюда http://www.dll.ru/) в папку ~/.wine/drive_c/windows/system32/ :
mswsock.dll
wshtcpip.dll
WS2_32.dll
DNSAPI.dll
Msimtf.dll
winrnr.dll
rasadhlp.dll
-
Sniper
- ОС: GNU/Linux Debian 4.0
InterChaynik писал(а): ↑24.04.2009 18:56У меня стоят FileZilla, KGet, Gwget, Downloader for X (d4x) и Aria, но по удобству, понятности и просто по красоте, все они уступают моему любимому Download Master'у! Работа Download Master'а, для меня, - не процесс, а искусство, профессионализми приятное ожидание.
тогда чтоже вы в Linux делаете? Aria умеет всё что нужно, что не умеет она делают youtube-dl и deluge
-
Xaktyc
- ОС: Gentoo 2008.0, WinXP
Wget - консоль
Kget - гуи
Jdownloader - с обменников. (http://j.skobkin.ru/2009/06/19/1/)
Kget - гуи
Jdownloader - с обменников. (http://j.skobkin.ru/2009/06/19/1/)
-
Zipfer
- ОС: Mandriva/Debian
По-моему очень глупое, нелогичное умозаключение, здесь никто -"хороший, плохой linux" не обсуждает.
Народ обсуждает загрузчик, и ему пофигу в данном случае на ОС.
Выше вроде бы уже писалось, чем лучше ДМ, всех остальных, повнимательнее читать надо.
Повторю еще раз, ДМ может докачивать файлы, даже после того, когда ссылка стала чем то другим, например HTML страницой. Заменяешь на новую ссылку закачка продолжается.
И лично у меня, были вечно какие-то проблемы с kget и прочими гуевыми загрузчиками , под ДМ, даже под вайном стало все нормально.
-
Nekosargot
Zipfer писал(а): ↑04.07.2009 17:36Download Master из-под Wine
mswsock.dll
wshtcpip.dll
WS2_32.dll
DNSAPI.dll
Msimtf.dll
winrnr.dll
rasadhlp.dll
спс, буду пробовать.
Ато одну закачку качает, а при двух интерфейс мерцает, проц на 100%пока не кильнеш одну закачку. Одна мааленькая проблема- это кнопки, которые сбегаются в одну точку(собствено иконки типа +добавить закачку), закрываю на это глаза, есть обычноя менюшка с темже самым.
Sempron LE-140 3.8Ghz |2gb ddr2|1TB|Debian stable x86-64 + Ratpoison
Она: Женатые мужчины для меня не существуют, как класс.
Он: Только как объекты. © Bash
Она: Женатые мужчины для меня не существуют, как класс.
Он: Только как объекты. © Bash
-
skmdeveloper
Я использую расширение Firefox "Down Them All!". Нормально работает.
-
trinimak
- ОС: archlinux
Когда сидел под KDE, пользовался kget c интеграцией в firefox через flashgot, сейчас под fluxbox использую плагин для firefox download thaem all, хотя у меня такое чувство, что с ним скорость закачки медленнее.
маленький кавайный линуксоид ^_^