Такой вопрос: как лучше зеркалировать сайт? (есть 2 протокола - FTP и HTTP)
сейчас использую
wget -nH --cut-dirs -k -m -np -L -P
Но он не удаляет старые файлы. Соответственно, зеркало постоянно растет. Это плохо.
rsync все это умеет, но на нужных серверах нет rsync'а
Есть пара идей, но они кажутся мне слишком маньячыми. Поделитесь мнением идеями?
Решено: Зеркалирование (via FTP, HTTP)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
varjo
- ОС: ArchLinux, FreeBSD
Re: Решено: Зеркалирование
ftp
ncftp
всмысле, не замещает?
-
Ленивая Бестолочь
- Бывший модератор
- ОС: Debian; gentoo
по ftp можно с помощью програмки lftp - она умеет зеркалировать не выкачивая то, что уже есть.
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
-
UnknownBody
- ОС: slackware 12.2
проблема в том, что не происходит "синхронизация". Понимаю, что для синхронизации придумали rsync, но сервере он закрыт.
Задача: зеркалировать дистрибутив, т.е. скачивать новые файлы, а те, которые были удалены с сервера, удалять и локально.
первое, что пришло в голову (у меня есть filelist того, что на сервере) - это написать скрипт, который бы удалял файлы, отсутствующие в этом filelist'е.
Спросил потому, что думаю, что кто-то это уже когда-то сделал и изобретать велосипед нет смысла.
Задача: зеркалировать дистрибутив, т.е. скачивать новые файлы, а те, которые были удалены с сервера, удалять и локально.
первое, что пришло в голову (у меня есть filelist того, что на сервере) - это написать скрипт, который бы удалял файлы, отсутствующие в этом filelist'е.
Спросил потому, что думаю, что кто-то это уже когда-то сделал и изобретать велосипед нет смысла.
-
Ленивая Бестолочь
- Бывший модератор
- ОС: Debian; gentoo
еще раз: есть такая программа lftp. почитайте ее ман - с ее помощью можно сделать то, что вам нужно, работает по ftp и http в том числе.
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
-
UnknownBody
- ОС: slackware 12.2
Точно. Виноват, что невнимательно прочитал ман. Спасибо.