Проблема стоит такая: есть подсеть. Мне нужно зажать ее следующим образом: каждому хосту выделить определенный мною максимум (для каждого свой) и зажать все компы в сети в сумме.
Например: есть 3 компа - каждый из них зажат максимум на 128К, но чтобы все втроем они не могли потянуть более 256К.
Рисование классов хтб меня приводит к тому, что обжимка либо происходит по хостам - а сумма вылазит, либо по сумме, а хосты вылазят за свои пределы
Прошу помощи - если кто знает как можно реализовать такую обжимку....
(xorader @ Понедельник, 18 Июля 2005, 10:28) писал(а):делаешь в qdisc-class'е потомков qdisc-class и рулишь.. (на родительский class вешаешь 256K, на трёх потомков по 128K)
Да не тут то было - я тож думал что заработает. А получилось вот как: создают рут-класс с 256, вешаю 3х потомков по 128 и смотрю при закачке tc -s class show dev <dev> - и там написано - на рутовом классе 256К, а rate сквозь него идет 128*3. В итоге я завернул вот как - поделил суммарную скорость на количество хостов и установил эту цифру там где rate, а в ceil указал скорость для хоста...