KDE 3.4 VS GNOME 1.6 (Что лучше?)
Модератор: Модераторы разделов
-
lastarmyman
- ОС: Mandriva 2006 PowerPack+
KDE 3.4 VS GNOME 1.6
KDE 3.4 VS GNOME 1.6 Что лучше? Никак не могу выбрать...
Suse 10.1 :)
-=Люблю все что не у всех=- у меня ноутбук : Core 2 Duo T5600 (2x1,86GHz) 1024 Mb DDR II 120 Gb SATA (5400 rpm)
15,4"TFT WXGA Acer Crystal Brite (1280x800) GeForce 7600 256Mb
-=Люблю все что не у всех=- у меня ноутбук : Core 2 Duo T5600 (2x1,86GHz) 1024 Mb DDR II 120 Gb SATA (5400 rpm)
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Re: KDE 3.4 VS GNOME 1.6
Для lastarmyman:
Мы за тебя - тоже.
P.S.: маленький хинт - Window Managers for X11 и Window Managers for X11. Часть II.
Мы за тебя - тоже.
P.S.: маленький хинт - Window Managers for X11 и Window Managers for X11. Часть II.
-
m.belen
Полагаю, что картинка чудо-зверя GNOME 1.6 может быть только в научно-фантастическом журнале, ибо ветка 1.х остановилась в своём развитии на версии 1.4 (если мне память не изменяет)(Shlomo @ Понедельник, 18 Июля 2005, 19:59) писал(а):А картинки где?
А вообще, конечно, автор топика раздел перепутал
ArchLinux 0.7.2 [openbox 3.3.rc2 | e17] на Cel500/256Mb RAM
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
2m.belen
GNOME 1.6 тайно ковался коротышками в подземных канализациях, когда они поняли, что основная ветка продалась Черному Властелину
GNOME 1.6 тайно ковался коротышками в подземных канализациях, когда они поняли, что основная ветка продалась Черному Властелину
-
Sparky
- Статус: core dumped
- ОС: Plan 9
(m.belen @ Понедельник, 18 Июля 2005, 20:30) писал(а):Полагаю, что картинка чудо-зверя GNOME 1.6 может быть только в научно-фантастическом журнале, ибо ветка 1.х остановилась в своём развитии на версии 1.4 (если мне память не изменяет)(Shlomo @ Понедельник, 18 Июля 2005, 19:59) писал(а):А картинки где?
Да в Mandrake 8.2 он какраз шел в поставке.... отвратил меня от Gnome на довольно продолжительное время <_<
Блог
--------------------
GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
--------------------
GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
-
m.belen
Вы уверены, что был GNOME 1.6?(Sparky @ Понедельник, 18 Июля 2005, 21:30) писал(а):(m.belen @ Понедельник, 18 Июля 2005, 20:30) писал(а):Полагаю, что картинка чудо-зверя GNOME 1.6 может быть только в научно-фантастическом журнале, ибо ветка 1.х остановилась в своём развитии на версии 1.4 (если мне память не изменяет)(Shlomo @ Понедельник, 18 Июля 2005, 19:59) писал(а):А картинки где?
Да в Mandrake 8.2 он какраз шел в поставке.... отвратил меня от Gnome на довольно продолжительное время <_<
ArchLinux 0.7.2 [openbox 3.3.rc2 | e17] на Cel500/256Mb RAM
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
(Shlomo @ Понедельник, 18 Июля 2005, 19:59) писал(а):А картинки где?
Ты смотри, а я и не заметил. Поехали.(m.belen @ Понедельник, 18 Июля 2005, 20:30) писал(а):А вообще, конечно, автор топика раздел перепутал
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
bytex
- ОС: Kubuntu Linux 6.06
В зависимости от того, что тебе надо. KDE немного проще, имеет более похожий на Windows интерфейс и более высокие требования к ресурсам; GNOME внешне, возможно, не так красив (хотя он мне нравится больше, чем KDE), зато он "летает" даже на слабых машинах. А вообще, попользуйся недельку Gnome-ом, недельку KDE и определись, что тебе больше подходит.
P.S Ты точно ничего с версией Gnome-а не путаешь?
P.S Ты точно ничего с версией Gnome-а не путаешь?
Всё приходит с опытом.
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
KDE немного проще, имеет более похожий на Windows интерфейс и более высокие требования к ресурсам
(GNOME) летает" даже на слабых машинах.
у меня "слабая" машина - P3-866MHZ, 256RAM. Так вот КДЕ работает НАМНОГО быстрее. Раза в 1,5 как минимум. Сравнивал КДЕ-3.4 и GNОМЕ-2.10.
И немедленно выпил.
-
Warderer
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
Ребята, хватит меряться детородными органами, а то сейчас попрошу вас, с вашими монстрами, переплюнуть производительность twm.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
Shlomo
- ОС: ArchLinux
(alv @ Понедельник, 18 Июля 2005, 19:59) писал(а):GNOME 1.6 тайно ковался коротышками в подземных канализациях, когда они поняли, что основная ветка продалась Черному Властелину
"Вот за что я тебя люблю, Михалыч, что ты произносишь краткие, но содержательные тосты!" (с)
(Sparky @ Понедельник, 18 Июля 2005, 20:30) писал(а):Да в Mandrake 8.2 он какраз шел в поставке.... отвратил меня от Gnome на довольно продолжительное время
А меня в 7.2
(Strangerrr @ Вторник, 19 Июля 2005, 11:16) писал(а):Ребята, хватит меряться детородными органами, а то сейчас попрошу вас, с вашими монстрами, переплюнуть производительность twm.
Ну началось! :megalol:
А если по теме, то это зависит от дистра, в Suse, например, kde намного быстрей Gnome. В Fedora, все наоборот. А мне лично нравится kde, и в Arch я gnome даже не пробовал.
-
Valerius
- Бывший модератор
- Статус: Отпетый КДЕ'шник
Для lastarmyman: Поставь и то и другое и поюзай каждый хотябы недельку, а потом уже сам сделаеш выводы.
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
---------------------
-
bytex
Для lastarmyman: Поставь и то и другое и поюзай каждый хотябы недельку, а потом уже сам сделаеш выводы.
Это моя фраза !
А вообще, попользуйся недельку Gnome-ом, недельку KDE и определись, что тебе больше подходит.
Подаю в суд за нарушение авторских прав и выкидываю вас с форума!
Всё приходит с опытом.
-
Valerius
- Бывший модератор
- Статус: Отпетый КДЕ'шник
(BiteX @ Вторник, 19 Июля 2005, 23:18) писал(а):Это моя фраза !
Сори, не заметил, по диагонали читал :megalol:
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
---------------------
---------------------
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
2BiteX и Valerius
вообще-то, такую по смыслу (и примерно такую по форме) фразу можно считать общенародным достоянием
и отвечать ею на любой вопрос о выборе - ОС, дистрибутива, WM'а, шелла, редактора :-)
вообще-то, такую по смыслу (и примерно такую по форме) фразу можно считать общенародным достоянием
и отвечать ею на любой вопрос о выборе - ОС, дистрибутива, WM'а, шелла, редактора :-)
-
Vladislav
- ОС: Debian Sid
(polachok @ Вторник, 19 Июля 2005, 11:06) писал(а):у меня "слабая" машина - P3-866MHZ, 256RAM. Так вот КДЕ работает НАМНОГО быстрее. Раза в 1,5 как минимум. Сравнивал КДЕ-3.4 и GNОМЕ-2.10.
У Вас "слабая" машина??? У мну cell 600 и результат тот же + удобство (ПМСМ)
-
bytex
Банальный вопрос- банальный ответ.
У Вас "слабая" машина??? У мну cell 600 и результат тот же + удобство (ПМСМ)
У меня сейчас похожее железо, но почему-то быстрее работает Gnome. Интерестно, почему на похожих машинах Gnome и KDE показывают разные результаты? Вы, случаем, KDE не из исходников собирали?
Всё приходит с опытом.
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
Вы, случаем, KDE не из исходников собирали?
так я и гном из них собирал
И немедленно выпил.
-
lastarmyman
- ОС: Mandriva 2006 PowerPack+
(Valerius @ Вторник, 19 Июля 2005, 10:57) писал(а):Для lastarmyman: Поставь и то и другое и поюзай каждый хотябы недельку, а потом уже сам сделаеш выводы.
Я поюзал оба десктопа и для себя решил КДЕ и ничего другого, гном не для меня... Как то в нём сделано всё не так...
Suse 10.1 :)
-
demongloom
- Статус: Добрый Демон
Скажу чесно: дело вкуса.
Я на заре линукс развития на гном плювался и сидел в кде, а потом перешел на гном и радуюсь, а на кде плююсь.
Так что это дело вкуса.
Я на заре линукс развития на гном плювался и сидел в кде, а потом перешел на гном и радуюсь, а на кде плююсь.
Так что это дело вкуса.
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
-
Shlomo
- ОС: ArchLinux
2demongloom
Не только вкуса. В дефолтноу поставке KDE более готова к работе и более интегрирована, В нем есть больше приложений, все работает без какихбы то нибыло настроек ручками. Нпример (сечас вспомнил) в гноме нужно прописывать приложения для стартапа, а в kde выйди из него не закрыв приложение, оно при следующем входе запустится автоматом. Потом всякие вбюверы и причее есть штатные. В гнеоме-же все ставится отдельно, даже разные аплеты и проч.
Не только вкуса. В дефолтноу поставке KDE более готова к работе и более интегрирована, В нем есть больше приложений, все работает без какихбы то нибыло настроек ручками. Нпример (сечас вспомнил) в гноме нужно прописывать приложения для стартапа, а в kde выйди из него не закрыв приложение, оно при следующем входе запустится автоматом. Потом всякие вбюверы и причее есть штатные. В гнеоме-же все ставится отдельно, даже разные аплеты и проч.