Автозапуск win программы

Вопросы настройки, запуск любых Windows-программ, кроме игр

Модератор: Модераторы разделов

kils
ОС: Mandriva 2008 free KDE

Автозапуск win программы

Сообщение kils »

Вообще возможно так? я так понимаю, что можно просто где-то указать пусть к exe файлу, а вайн сам его откроет или как ?? ткните пальцем в нужном направлении плиз.

Кому интересно, запускаю прогу MUON1, там что-то коллайдера, тока еще круче ) винду на сервере ставить не хотца...ради этой задачи
Спасибо сказали:
KernelPanic
Бывший модератор
Статус: Brain Атаке
ОС: Debian squeeze/sid/exp

Re: Автозапуск win программы

Сообщение KernelPanic »

Прочитайте свой вопрос еще раз и подумайте, что можно на него ответить?
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

kils писал(а):
02.04.2009 17:36
Вообще возможно так?

да. забейте в автозапуск
wine полный_путь/MUON1.EXE

KernelPanic писал(а):
02.04.2009 17:42
Прочитайте свой вопрос еще раз и подумайте, что можно на него ответить?
дык он наверное просто тыкает мышью по EXE, и запускается ассоциированная с ним wine.
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
KernelPanic
Бывший модератор
Статус: Brain Атаке
ОС: Debian squeeze/sid/exp

Сообщение KernelPanic »

drBatty писал(а):
02.04.2009 18:04
дык он наверное просто тыкает мышью по EXE, и запускается ассоциированная с ним wine.
Не знаю, у меня при двойном тыкании на экзешнике запускается этот экзешник в вайне, а не просто вайн.
Спасибо сказали:
kils

Сообщение kils »

прошу прощения, именно и нужно открыть екзешник в вайне, программа без установщика, просто валяется езешник в папке на раб столе и все, а автозапуск на случай, когда придется перезагружать сервер и не пришлось бы запускать ручками 5 файлов постоянно, тем более что монитор от сервера планирую отключить, конечно стоит рабочий стол GNOME для возможного просмотра выполнения программы, ось кстати fc10. я пробовал записать консольные строки запуска этих экзешников в /etc/rc.d/rc.local, на каком-то ресурсе посмотрел что можно записать туда скрипт и он выполнится и загрузит команды, но видимо строка типа "wine /путь к файлу/" там не прокатывает.

Мне собственно, чтобы эти екзешники грузили еще до логина пользователя в систему...
Спасибо сказали:
Frank
ОС: Ubuntu, Debian

Сообщение Frank »

kils писал(а):
03.04.2009 10:17
Мне собственно, чтобы эти екзешники грузили еще до логина пользователя в систему...

Вы уж простите, но до логина пользователя ещё не существует среды, в которой можно было бы запустить wine программы.
Изображение
Спасибо сказали:
kils

Сообщение kils »

Frank писал(а):
03.04.2009 10:50
Вы уж простите, но до логина пользователя ещё не существует среды, в которой можно было бы запустить wine программы.

это конечно нот вери гуд, ну ладно, тут я что-нибудь попробую придумать, просто просят сделать удаленный доступ к рабочему столу а как же без паролей ) ну это ладно нормально.....

Если нельзя перед входом пользователя то подскажите пожалуйста как после входа сделать чтобы загружалась? щас читаю http://www.debian.org/doc/debian-policy/ch-opersys.html пофиг что дебиан, что нашел )) это вообще в том направлении рою
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор
Статус: Etersoft team
ОС: ALT Linux

Сообщение Hoblin »

kils писал(а):
03.04.2009 11:56
как после входа сделать чтобы загружалась?

drBatty писал(а):
02.04.2009 18:04
да. забейте в автозапуск
wine полный_путь/MUON1.EXE
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

kils писал(а):
03.04.2009 11:56
Если нельзя перед входом пользователя то подскажите пожалуйста как после входа сделать чтобы загружалась?
нельзя потому что нет окошек. без окошек wine и всё что под wine работать не будет. сделайте автологин, и там сделайте запуск команды wine proga.exe

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

kils писал(а):
/etc/rc.d/rc.local, на каком-то ресурсе посмотрел что можно записать туда скрипт и он выполнится и загрузит команды

скрипт выполнится. хорошо. смотрите что пишет блокнот, при попытке выполнить его без X:

$wine notepad.exe

Application tried to create a window, but no driver could be loaded. Make sure that your X server is running and that $DISPLAY is set correctly.

вы просто этого не видите, т.к. видеть этого вам негде.

ЗЫЖ кстати, вопрос к All, если X всё-таки запущен, как мне определить $DISPLAY? что-бы скажем запустить что-то по cron, и это появилось в WM?

KernelPanic писал(а):
02.04.2009 18:24
Не знаю, у меня при двойном тыкании на экзешнике запускается этот экзешник в вайне, а не просто вайн.
угу. Вы об этом знаете, а топикстартер похоже не в курсе.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
FlySnake
ОС: openSUSE

Сообщение FlySnake »

drBatty писал(а):
03.04.2009 19:40
ЗЫЖ кстати, вопрос к All, если X всё-таки запущен, как мне определить $DISPLAY? что-бы скажем запустить что-то по cron, и это появилось в WM?
<programm> --display :0.0

А по сабжу лучше сделать скриптег вида:

Код: Выделить всё

#!/bin/bash
wine "path/to/programm.exe" &
exit
и положить его в кошерное место, например /usr/bin/programm
А в автозапуск (в папку автозапуска десктопа, а не rc.local) уже кудать именно ссылку на /usr/bin/programm, заодно софтина эта сможет запускатся из командной строки как обычная прога.
Спасибо сказали:
kils

Сообщение kils »

drBatty писал(а):
03.04.2009 19:40
KernelPanic писал(а):
02.04.2009 18:24
угу. Вы об этом знаете, а топикстартер похоже не в курсе.

Да я вкурсе, просто отписал немного не понятно согласен !

FlySnake - спасибо.
Спасибо сказали:
stvorl

Сообщение stvorl »

kils писал(а):

Задача все-таки непонятна.
Нужно, чтобы программа запускалась до логина пользователя и просто работала "в никуда" - типа службы?
Или чтобы работала в каком-то контексте, где к ее окну можно было бы получить удаленный доступ?
Или нужно сделать так, чтобы при старте системы на экран сразу грузился бы Xorg (с KDE, с GNOME или с таком), и в нем это окошко бы уже висело, и пользователь, имеющий доступ к консоли компа, мог бы ее "палочкой потыкать"?
Или как?

В принципе, любое из этих решений возможно.
Какое нужно?
Спасибо сказали:
kils

Сообщение kils »

нужно, чтобы при загрузке системы программа работала, она сама запускается в фоном режиме, жрет 100% проца и что-то считает и отсылает куда-то..... ам кдаленка планируется, поэтому желательно сделать чтобы программа запускалась до логина пользователя в систему, чтобы любой желающий из инета не смог пробраться на сервер.
Спасибо сказали:
stvorl

Сообщение stvorl »

kils писал(а):
03.04.2009 22:11
нужно, чтобы при загрузке системы программа работала, она сама запускается в фоном режиме, жрет 100% проца и что-то считает и отсылает куда-то..... ам кдаленка планируется, поэтому желательно сделать чтобы программа запускалась до логина пользователя в систему, чтобы любой желающий из инета не смог пробраться на сервер.

Если нужно чтобы программа могла грузиться до логина, и на основном экране не светилась, то можно поднять XVfb (null-X-сервер) или XVnc (X-сервер
с VNC-доступом). Последний, помнится, не дружил с кириллицей из Windows-клиентов, а первому это пофиг.

Прописываешь в inittab с респавном
Например, так:

xvfb:23:respawn:/usr/bin/Xvfb :90 -x abx -x GLX >/var/log/Xvfb.log # Запустим пустой X-сервер на 90-м экране

Можно запустить не null-X-сервер а vnc-X-сервер XVnc (на самостоятельное изучение :-)

Теперь остается вызывать из rc-local скрипт, запускающий целевое приложение.

#!/bin/sh
export DISPLAY=:90
export LANG=ru_RU.UTF-8

w_user="user1"
exec sudo -i -u $w_user wine c:\\utils\\myapp.exe

Поскольку rc-local запускается под рутом, а wine будет такому раскладу не рад, используется sudo

Если нужен локальный доступ, то можно сделать ход конем - поднять X-сервер на альтернативном vt (скажем, vt8), и запускать туда эту программу.
Тогда основной рабочий стол будет на vt7, а наша программа мирно, тихо, будет сидеть - на vt8.
Спасибо сказали:
kils

Сообщение kils »

спасибо, в понедельник обязательно с утра попробую
Спасибо сказали:
djalex
Статус: Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
ОС: Linux Mint 17

Сообщение djalex »

у меня на домашнем компе стоит автозапуск в сеансах на пару программ
env WINEPREFIX="/home/al/.wine" wine "C:\Program Files\eMule\eMule.exe"
env WINEPREFIX="/home/al/.wine" wine "C:\Program Files\winamp\winamp.exe"
Спасибо сказали: