Народ, доброго времени суток. Я прошу прощения за повтор этой темы, но на представленном FAQ и на сайте мандривы я не нашёл толкового пояснения как добавить реп-ии и установить дрова nvidia. Бьюсь с настройками системы, не могу никак добавить репозитарии mandriva 2009, пишет:
Невозможно добавить источник, ошибки приведены:
...извлечение не удалось: сбой wget: завершён с 1
нет доступа к источнику с дистрибутивом (не найден файл media.cfg)
Источник:Official2009.0- ()
установка отсюда Установка дополнительного ПО в Мандриве у меня тоже ни в какую не идёт. Может есть где ресурс с пошаговой установкой. До этого были и убунту, и suse, и fedora, самостоятельно разобрался быстро, а тут 3-й день ковыряюсь, и вроде писать неудобно о пустяках, а упёрся и ни в какую дальше...
Добавление репозитариев (не добавляет репозитарии)
Модератор: Bizdelnick
-
max2771
- ОС: Debian, Cent OS, SuSE 42.1
Добавление репозитариев
искать и не сдаваться, найти и перепрятать...
-
trinimak
- ОС: archlinux
Re: Добавление репозитариев
www.easyurpmi.zarb.org
Все на русском, все автоматом. Выбираете свой дистрибутив, платформу и копируете команды в оболочку. Репы поставятся сами.
Все на русском, все автоматом. Выбираете свой дистрибутив, платформу и копируете команды в оболочку. Репы поставятся сами.
маленький кавайный линуксоид ^_^
-
akdengi
urpmi.mandriva.ru - для репов
za1raz.mandriva.ru - тут за пару кликов можно поставить
не советую - литовский и польский сервера которые выбираются (как и два российских) очень не стабильны. На urpmi.mandriva.ru я использую ftp.mandriva.ru и mirror.yandex.ru поэтому.
www.easyurpmi.zarb.org
не советую - литовский и польский сервера которые выбираются (как и два российских) очень не стабильны. На urpmi.mandriva.ru я использую ftp.mandriva.ru и mirror.yandex.ru поэтому.
Меня тут снова нет :P
-
max2771
akdengi писал(а): ↑03.04.2009 00:12urpmi.mandriva.ru - для репов
www.easyurpmi.zarb.org
Спасибо за ссылки, вопрос вот какой: не получается ни добавить репы, ни установить дрова по последней ссылке и там и там выдаёт одно и тоже: "сбой wget(или area2): завершён с 1", я пока не знаю в чём заковыка, поэтому и обратился, изначально, из-за этих сообщений. Буду благодарен за разъяснение.
-
trinimak
- ОС: archlinux
Спасибо за ссылки, вопрос вот какой: не получается ни добавить репы, ни установить дрова по последней ссылке и там и там выдаёт одно и тоже: "сбой wget(или area2): завершён с 1", я пока не знаю в чём заковыка, поэтому и обратился, изначально, из-за этих сообщений. Буду благодарен за разъяснение.
Видимо как раз используется программа загрузки are2, поменяйте её на wget, должно помочь.
Эта проблема уже обсуждалась на форуме, поищите получше.
маленький кавайный линуксоид ^_^
-
SinClaus
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
Не знаю как в 2009, а в 2008.1 по умолчанию загрузка идет с помощью curl. Нормально работает.
-
max2771
trinimak писал(а): ↑03.04.2009 16:39Спасибо за ссылки, вопрос вот какой: не получается ни добавить репы, ни установить дрова по последней ссылке и там и там выдаёт одно и тоже: "сбой wget(или area2): завершён с 1", я пока не знаю в чём заковыка, поэтому и обратился, изначально, из-за этих сообщений. Буду благодарен за разъяснение.
Видимо как раз используется программа загрузки are2, поменяйте её на wget, должно помочь.
Эта проблема уже обсуждалась на форуме, поищите получше.
Вот что он пишет при выборе различных программ wget или aria2 при ручном добавлении
Код: Выделить всё
[max@localhost ~]$ su
Password:
[root@localhost max]# urpmi.addmedia --mirrorlist 'http://api.mandriva.com/mirrors/basic.2009.0.i586.list' 'Main' 'media/main/release'
добавляется источник "Main"
...извлечение не удалось: сбой aria2: завершён с 1
no metadata found for medium "Main"
[root@localhost max]# urpmi.addmedia --mirrorlist 'http://api.mandriva.com/mirrors/basic.2009.0.i586.list' 'Main' 'media/main/release'
добавляется источник "Main"
повторная попытка с зеркала ftp://mirror.corbina.net/pub/Linux/mandriva/official/2009.0/i586
...извлечение не удалось: сбой wget: завершён с 1
no metadata found for medium "Main"
[root@localhost max]#нашёл здесь на форуме пояснение к установке с помощью curl, и как её поставить, щас буду разбираться. Спасибо.