Здравствуйте.
Есть сервер Debian с samba-ой, Ядро собрано с поддержкой CIFS. Samba настроена, все виндоус клиенты заходят на сетевой диск, читают создают файлы.
Linux-клиент система ALTLinux 4.1 Desktop. ядро 2.6.25
Компания Etersoft предоставила мне wine на тестирование на два месяца. Взяли сетеовй. 1.0.9
У нас есть своя программа по обслуживанию клиентов. Программу написал один наш разработчик.
а лежит на Работает программа по принципу файл-сервера. СУБД Paradox. Базы лежат на сервере
Приложение обращается к базе через BDE.
На ALTLinux я установил wine-1.0.9 от етерсофта.
установил BDE версия 5.0.1 Подключил файл конфигурации наш. Там указано, что рабочий каталог L:\AB (там лежат наши таблицы).
Языковый драйвер ср866. Установка прошла успешно. Но в winecfg операционную систему указал windows XP
установил etercifs свежий с их сайта взял. запуск прошел без ошибок.
Смонтировал ресурс
mount -t cifs //192.168.9.104/data /home/zks/disk_L -o user=nobody,noperm,forcemand,rw,guest
смонтировался без ошибок и сделал символическую ссылку с именем l:
Запустил winecfg убедился что видит диск L.
запускаю нашу программу, ввожу логин и пароль. все запустилось и запускаю рабочее место кассира.
Торговля идет.
На windows запускаю туже программу, захожу в АРМ кассира. Тоже продаю и эти два клиента не видят данные сделанные каждым из них.
Начал разбираться. И у меня возникло подозрение, что BDE не создает файлы блокировок, то есть он L диск считает локальным.
У меня вопрос. как настройть wine или что нужно сделать, чтобы клиенты видели друг друга данные.
Для чистоты эксперимента я запускал бухгалтерскую программу БЭСТ-4+. измененные данные клиенты видят.
wine+bde+Приложение
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: в поисках истины
- ОС: Lubuntu 12.04
Re: wine+bde+Приложение
Для начала попробовалбы запустить локально несколько копий программы, и посмотреть видны ли изменения одной в другой. Если все работает значит дело в самбе. Если и локально не работает значит что-то с BDE.
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
-
То есть на одном компьютере запустить два экземпляра программы?
Как самба не работает, ведь БЭСТ я то запустил и работают и видно данные
-
Самое интересное, когда линукс клиент выходит из АРМ кассира, то виндоус клиент видит запись сделанную линукс клиентом