Хочу попробовать перевести около 15 компьютеров в организации под управлением MS Windows на Linux, но загвоздка состоит в программе "НИИПК Бухгалтерия", если я правильно понимаю она работает через Firebird через библиотеку gds32.dll а в Linux под wine она не хочет загружаться. вот скриншот
Буду признателен за любую помощь.
Wine + "НИИПК Бухгалтерия" + Firebird (wine: unable to load gds32.dll)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: в поисках истины
- ОС: Lubuntu 12.04
Re: Wine + "НИИПК Бухгалтерия" + Firebird
Попробуй wine regsvr32 gds32.dll
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
-
- Статус: вне статуса
- ОС: Gentoo ~
так а вы firebird Client вообще ставили?
-
- ОС: Mandriva 2010.1
DjSpike Спасибо, получилось. по приведённой выше команде wine ругнулся на отсутствующий C:\WINDOWS\system32\msvcp60.dll, кинул в эту папку, еще раз запустил команду на выполнение, далее запустил "НИИПК Бухгалетрия" и все заработало, подцепил базу по сети. пока глюков не замечено, все работает и все функции что удалось опробовать выполняются. единственное нарекание это в том, что очень медленно происходит загрузка дерева объектов. приблизительно в 2 раза дольше чем на клиентах winxp и очень значительно по сравнению с win2k. не совсем понятно с чем может быть связано. позже попробую базу кинуть на Linux и сравнить результаты.
yaleks я не уверен, но вроде как клиентская часть firebird ставиться вместе с серверной, или не так? во всяком случае висят 2 процесса с firebird
кому интересно вот ссылка на то что получилось
если есть идеи как ускорить загрузку дерева объектов то буду благодарен, всем заранее спасибо
yaleks я не уверен, но вроде как клиентская часть firebird ставиться вместе с серверной, или не так? во всяком случае висят 2 процесса с firebird
кому интересно вот ссылка на то что получилось
если есть идеи как ускорить загрузку дерева объектов то буду благодарен, всем заранее спасибо
-
- Статус: вне статуса
- ОС: Gentoo ~