Доброй ночи!
Проблема вот в чем: Есть сеть на 10 машин с WinXP Prof SP2 есть сервер с Ubuntu 8.04 на сервере стоит Squid3
Задача была ограничить доступ в инет ко всем ресурсам кроме нескольких порталов для работы.
Ограничение сделал так:
После чего на вебморде mail.ru пользователи не могут прикреплять фалы, нет кнопки прикрепить, а почтовыми клиентами не пользуются из принципа.
Все осталное в конфиге сквида оставил по дефолту.
Подскажите кто-нибудь как забороть эту проблему?
З.Ы. забыл сказать с остальными почтовыми серверами все в порядке
Была анологичная проблема у меня.
Как решилась не могу вспомнить.
Но при сравнивании 2-х разных почтовых ящиков, на 2-х компах , работая через сквид. У 1-го была кнопка прикрепить , у второго нет.
Проверяли один почтовый ящик ? Или два?
Создай новый тестовый на mail.ru и проверь.
Была анологичная проблема у меня.
Как решилась не могу вспомнить.
Но при сравнивании 2-х разных почтовых ящиков, на 2-х компах , работая через сквид. У 1-го была кнопка прикрепить , у второго нет.
Проверяли один почтовый ящик ? Или два?
Создай новый тестовый на mail.ru и проверь.
Да проверял на разных машинах целых 4 ящика одно и тоже
А если отключить ограничения на все сайты кнопка появляется, может мыло ее с другого ресурса тянет тока я его отловить не могу?
Снятие ограничений на сервисы мыла не помогают!!
После чего на вебморде mail.ru пользователи не могут прикреплять фалы, нет кнопки прикрепить, а почтовыми клиентами не пользуются из принципа.
Все осталное в конфиге сквида оставил по дефолту.
Подскажите кто-нибудь как забороть эту проблему?
З.Ы. забыл сказать с остальными почтовыми серверами все в порядке
Правила squid'а (как и очень большого количества других unix-программ) просматриваются по порядку.
Выход из просмотра правил производится по первому совпадению.
Таким образом, домен js.imgsmail.ru (насколько я понимаю - именно оттуда грузится флэшка, отвечающая за кнопку) у Вас блокируется по первому правилу с именем razr.