Решено: Exim4, Courier pop/imap, Debian, SMTP auth желаю :)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
Devon
- ОС: Debian, Mac, SlackHat :)
Решено: Exim4, Courier pop/imap, Debian, SMTP auth желаю :)
Короче в рамках расширения сознания решил попробовать использовать ранее неюзаный мной MTA. Поставил, настроил, белкопочту прикрутил - все чудесно. Остался один вопрос - как к нему прикрутить SMTP - авторизацию для вея интернета? Указывал релей для подсети - шлет без авторизации, закрываешь релей - плюет в клиент relay not prtmitted. Хочу smtp-авторизацию по логину-паролю пользователя на станлартном 25 порту. Над конфигом изголялся, камменты в нем читал, в гуголь ходил (возможно плохо ходил конечно...)
-
Ленивая Бестолочь
- Бывший модератор
- ОС: Debian; gentoo
Re: Решено: Exim4, Courier pop/imap, Debian, SMTP auth желаю :)
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
-
Devon
Этого не видел (я по буржунету в основном лазил) но толку мало. Там у нас в Демьянах вообще конфиг весьма специфический
Нашел, как прикрутить через аутдемона, но не катит ибо выносится на кривой порт, пробоваь не стал. Нашел, как сделать базовую авторизацию, но не катит, ибо зачем мне этот гемор, еще и в passwd отдельно всех заносить. Вроде нашел, как сделать через sasl (рекомендуется в факе экзима, но у меня уже крутится курьеровский аудемон, смысл плодить сущности? Но попробую и так) 
Короче в любом случае, если тут есть люди, у которых настроена smtp-авторизация для любого хоста в exim4 с указанными условиями (25 порт и использование пользователей системы) прошу помощи. Всю конструкцию настроил моментально, а вот этот момент выносит мозг
Короче в любом случае, если тут есть люди, у которых настроена smtp-авторизация для любого хоста в exim4 с указанными условиями (25 порт и использование пользователей системы) прошу помощи. Всю конструкцию настроил моментально, а вот этот момент выносит мозг
-
Devon
Сделал. Утро и свежая голова рулят.
Короче пример для связки с courier-authdaemon в конфиге ни фига не работал, зато в нем была ссылка на вики, откуда он слизан. Сегодня я на свежую голову сходил таки в вики посмтреть оригинал - он несколько отличается и объяснено одно действие, которое делать не надо (правда я и так и так пробовал), позакоментировал в секции аутентификации все, что только можно, оставив только то, что там написано. Тундерптиц и аутглюк ходят, надо из дома mail@mac проверить и будет мне счастье, остальные клиенты меня не волнуют.
Ссылка:
http://wiki.exim.org/FAQ/Policy_controls/Q0730
Забавно, что они сами считают это чем-то типа хака
Короче краткая инструкция для дебинщиков (при использовании неразделенного конфига):
После того, как все настроили и imap заработал открываете /etc/exim4/exim4.conf.template, сносите или коментируете все, что идет после строки begin authenticators, и пихаете туда:
Потом
# update-exim4.conf
# /etc/init.d/exim4 restart
Я еще аутдемона передернул на всякий случай перед этим.
Можно закрывать.
Короче пример для связки с courier-authdaemon в конфиге ни фига не работал, зато в нем была ссылка на вики, откуда он слизан. Сегодня я на свежую голову сходил таки в вики посмтреть оригинал - он несколько отличается и объяснено одно действие, которое делать не надо (правда я и так и так пробовал), позакоментировал в секции аутентификации все, что только можно, оставив только то, что там написано. Тундерптиц и аутглюк ходят, надо из дома mail@mac проверить и будет мне счастье, остальные клиенты меня не волнуют.
Ссылка:
http://wiki.exim.org/FAQ/Policy_controls/Q0730
Забавно, что они сами считают это чем-то типа хака
Короче краткая инструкция для дебинщиков (при использовании неразделенного конфига):
После того, как все настроили и imap заработал открываете /etc/exim4/exim4.conf.template, сносите или коментируете все, что идет после строки begin authenticators, и пихаете туда:
Код: Выделить всё
begin authenticators
AUTHDAEMON_SOCKET = /var/run/courier/authdaemon/socket
# Ну или где он там у вас, у меня так. Юзер от которого работает exim должен иметь права на него, сделайте как сами считаете нужным.
# LOGIN authenticator
login:
driver = plaintext
public_name = LOGIN
server_prompts = Username:: : Password::
server_condition = ${extract {address} {${readsocket{AUTHDAEMON_SOCKET} \
{AUTH ${strlen:exim\nlogin\n$1\n$2\n}\nexim\nlogin\n$1\n$2\n} }} {yes} fail}
server_set_id = $1
# PLAIN authenticator
plain:
driver = plaintext
public_name = PLAIN
server_prompts = :
server_condition = ${extract {address} {${readsocket{AUTHDAEMON_SOCKET} \
{AUTH ${strlen:exim\nlogin\n$2\n$3\n}\nexim\nlogin\n$2\n$3\n} }} {yes} fail}
server_set_id = $2Потом
# update-exim4.conf
# /etc/init.d/exim4 restart
Я еще аутдемона передернул на всякий случай перед этим.
Можно закрывать.