[Решено]Несколько вопросов по Убунте
Модератор: Модераторы разделов
-
Dzam
- ОС: Kubuntu 9.10, ArchLinux
[Решено]Несколько вопросов по Убунте
Убунта 8.10.
Поиск по форуму и гуглу ничем не помог. Попытаюсь спросить.
1. Это сетевой манагер... Сколько я их переставил, даже со счету сбился. Нужен простоий в использовании манагер, чтобы из трея можно было бы переключать и настраивать сеть.Я не ленивый. Просто Жена моя, которая не очень то в винде Лтнукса вообещ боится. Хотелось бы чтобы она делала ПКМ на значок в трее и включала сама ВайФай. Или может скрипт какой можно написать.... Посоветуйте. На компе ЛАН - АДСЛ интернет и ВайФай, тоже интернет. Периодически необходимо переключаться. Меняются не только устройства, но и ДНС, Шлюзы и т.д...
2. Панель. Может кто подскажет есть ли такие мини приложения, чтобы системный лоток мог сворачиваться, чтобы МиниПриложение "Управление задачами" мог в 2 ряда приложения показывать, а то 5 окон открыто и все.. дальше уже все в полоски превращается. Может есть какие панели прячущиеся, подскажите, плиз.
3. FireFox 3.0.3. Или сама лиса или КДЕ этот... Вообщем сама по себе закрывается и все... Без всяких признаков и причин... И закладки не сохраняются..
4. При выключении компа - черный экран. Курсор мыши можно пошевелить, ALT+CTRL+F1 работает... Т.е.вроде все функционирует, но комп не выключается. Просматривал логи, вроде все оки никаких ошибок нет. Что можно посмотреть?
Заранее всем спасибо. Линукс - Это супер!!!
Поиск по форуму и гуглу ничем не помог. Попытаюсь спросить.
1. Это сетевой манагер... Сколько я их переставил, даже со счету сбился. Нужен простоий в использовании манагер, чтобы из трея можно было бы переключать и настраивать сеть.Я не ленивый. Просто Жена моя, которая не очень то в винде Лтнукса вообещ боится. Хотелось бы чтобы она делала ПКМ на значок в трее и включала сама ВайФай. Или может скрипт какой можно написать.... Посоветуйте. На компе ЛАН - АДСЛ интернет и ВайФай, тоже интернет. Периодически необходимо переключаться. Меняются не только устройства, но и ДНС, Шлюзы и т.д...
2. Панель. Может кто подскажет есть ли такие мини приложения, чтобы системный лоток мог сворачиваться, чтобы МиниПриложение "Управление задачами" мог в 2 ряда приложения показывать, а то 5 окон открыто и все.. дальше уже все в полоски превращается. Может есть какие панели прячущиеся, подскажите, плиз.
3. FireFox 3.0.3. Или сама лиса или КДЕ этот... Вообщем сама по себе закрывается и все... Без всяких признаков и причин... И закладки не сохраняются..
4. При выключении компа - черный экран. Курсор мыши можно пошевелить, ALT+CTRL+F1 работает... Т.е.вроде все функционирует, но комп не выключается. Просматривал логи, вроде все оки никаких ошибок нет. Что можно посмотреть?
Заранее всем спасибо. Линукс - Это супер!!!
-
Nymin
- Статус: -
- ОС: GNU/Linux
Re: [Решено]Несколько вопросов по Убунте
1. не понял, в чем nm-applet не подошел?
2.
3. когда это происходит?
4. можно посмотреть на службу управления питанием acpi
2.
???"такие мини приложения, чтобы системный лоток мог сворачиваться, чтобы МиниПриложение "Управление задачами" мог в 2 ряда приложения показывать"
3. когда это происходит?
4. можно посмотреть на службу управления питанием acpi
-
Dzam
Network-Manage-Gnome вот действительно то что надо. Спасибо. Как то я его пропустил
Если можно выскажите как у вас настроена панель.
Я писал что это происходит неожидано. При проявлении активности - нажатие кнопок, ввод адреса и т.д... Каждый раз по разному.
Я всегда чтобы не выключать комп Хардварно, переходил в терминал и ALT+CTRL+DEL. НО, на этот раз я ввел halt, все завершилось нормально. И теперь все грузится нормально и выключается... Может подскажете что могло быть, чтобы в будущем избежать.
-
STROGOS
- ОС: Arch Linux
Dzam писал(а): ↑10.04.2009 18:111. Это сетевой манагер... Сколько я их переставил, даже со счету сбился. Нужен простоий в использовании манагер, чтобы из трея можно было бы переключать и настраивать сеть.Я не ленивый. Просто Жена моя, которая не очень то в винде Лтнукса вообещ боится. Хотелось бы чтобы она делала ПКМ на значок в трее и включала сама ВайФай. Или может скрипт какой можно написать.... Посоветуйте. На компе ЛАН - АДСЛ интернет и ВайФай, тоже интернет. Периодически необходимо переключаться. Меняются не только устройства, но и ДНС, Шлюзы и т.д...
Так и называется, нетворк менеджер, есть по умолчанию)
Dzam писал(а): ↑10.04.2009 18:112. Панель. Может кто подскажет есть ли такие мини приложения, чтобы системный лоток мог сворачиваться, чтобы МиниПриложение "Управление задачами" мог в 2 ряда приложения показывать, а то 5 окон открыто и все.. дальше уже все в полоски превращается. Может есть какие панели прячущиеся, подскажите, плиз.
Дето было в настройках...
Та же фигня. Дето раз в 2 дня.
Обновись! Просто у тя сетевуха не гасится, так что либо обновляемся либо редактируем alsa-utiles, я писал об этом тему..
Немогу не поспорить.. Но BSD тоже супер.. Так что Unix супер!
Удалил
-
Frank
- ОС: Ubuntu, Debian
Dzam писал(а): ↑10.04.2009 18:112. Панель. Может кто подскажет есть ли такие мини приложения, чтобы системный лоток мог сворачиваться, чтобы МиниПриложение "Управление задачами" мог в 2 ряда приложения показывать, а то 5 окон открыто и все.. дальше уже все в полоски превращается. Может есть какие панели прячущиеся, подскажите, плиз.
Если я правильно дешифровал этот поток сознания, то ПКМ на панели - Свойства - крутить размер в пикселях.
Извините, текущая версия FF - 3.0.9, обновите для начала систему.

-
Nymin
3.0.8 все такитекущая версия FF
-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
Осильте уже множественные рабочие столы
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
Dzam
blackdevil писал(а): ↑15.04.2009 07:512. Панель. Может кто подскажет есть ли такие мини приложения, чтобы системный лоток мог сворачиваться, чтобы МиниПриложение "Управление задачами" мог в 2 ряда приложения показывать, а то 5 окон открыто и все.. дальше уже все в полоски превращается. Может есть какие панели прячущиеся, подскажите, плиз.
Осильте уже множественные рабочие столыУ Вас их по умолчанию целых четыре.
Чтобы хоть как то оправдаться прикрепляю скрин. На нем наглядно видно что в списке окон совершенно непонятно о том где какое окно. А вот трей зато на полэкрана хотя он нужен намного реже чем "Управление задачами" (это где список окон). Хотел узнать кто как располагает окна. Виндовый стереотип мешает нормально мыслить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Dzam
Frank писал(а): ↑13.04.2009 08:23Dzam писал(а): ↑10.04.2009 18:112. Панель. Может кто подскажет есть ли такие мини приложения, чтобы системный лоток мог сворачиваться, чтобы МиниПриложение "Управление задачами" мог в 2 ряда приложения показывать, а то 5 окон открыто и все.. дальше уже все в полоски превращается. Может есть какие панели прячущиеся, подскажите, плиз.
Если я правильно дешифровал этот поток сознания, то ПКМ на панели - Свойства - крутить размер в пикселях.
Извините, текущая версия FF - 3.0.8, обновите для начала систему.
FF при обновлении через Справка-Проверить наличие обновлений говорит что нет необходимых обновлений!!! Скачал Тарбол с сайта, так и не понял как обновить. Хотя из папки разархивированной запускается... Ни установщика ни нормального апдейтера... Нрафится ФайФокс... Но что то как то... Может кто наведет на путь истинный.
-
Nymin
нормальный апдейтер - система обновления пакетовнормального апдейтера
-
Dzam
Код: Выделить всё
root@Home:/etc/apt# cat sources.list
# deb cdrom:[Kubuntu 7.10 _Gutsy Gibbon_ - Release i386 (20071016.1)]/ gutsy main restricted
# See http://help.ubuntu.com/community/UpgradeNotes for how to upgrade to
# newer versions of the distribution.
## Uncomment the following two lines to add software from Canonical's
## 'partner' repository. This software is not part of Ubuntu, but is
## offered by Canonical and the respective vendors as a service to Ubuntu
## users.
deb http://archive.canonical.com/ubuntu/ gutsy partner
deb ftp://mirror.yandex.ru/ubuntu/ hardy universe restricted
deb-src http://archive.ubuntu.com/ubuntu/ intrepid main
deb http://ubuntu.lhi.is intrepid main
## qutIM repository for Ubuntu Hardy (8.04)
#
deb http://qutim.org/debian/stable stable main
deb-src http://qutim.org/debian/stable stable main
#VMWare
deb http://de2.archive.ubuntu.com/ubuntu/ dapper universe multiverse
deb-src http://de2.archive.ubuntu.com/ubuntu/ dapper universe multiverse
#Mobile SynCE
# deb http://ppa.launchpad.net/synce/ubuntu hardy universe restricted
#VirtualBox
deb http://download.virtualbox.org/virtualbox/debian intrepid non-free-
Dzam
Я понимаю что вопрос очень простой, но помогите.
1. Так и не нашел как можно настроить нормально рабочий стол. В трее увеличилось количество иконок, сейчас вообще работать невозможно...
2. Так и не смог обновить ФФ. Поулчилось скачать с сайта тарбол, распаковать и запускать из папки... Как то не красиво. А обновляться он так и не захотел.
1. Так и не нашел как можно настроить нормально рабочий стол. В трее увеличилось количество иконок, сейчас вообще работать невозможно...
2. Так и не смог обновить ФФ. Поулчилось скачать с сайта тарбол, распаковать и запускать из папки... Как то не красиво. А обновляться он так и не захотел.
-
ishitori
- ОС: gentoo -> archlinux
обновлять надо по возможности только через пакетный менеджер. хотя в репозиториях может и не быть последних версий, доступных для скачивания с официального сайта. про кучу приложений в таскбаре вам уже сказали -- почитайте про рабочие столы. или настройте панель так, чтобы приложения были в 2 ряда -- это наверняка в kde можно сделать (где-нибудь в свойствах самой панели или в центре управления).
морнинг круассан..
-
balbes
- ОС: Xubuntu 9.04
а можно подробнее? у меня такая же хрень
Полдень! Джентльмены пьют и закусывают!
-
Dendroud
- ОС: *nix, Windows
Правой клавишей на панели -> Configure panel(натсроить панель) и выбираем нужный Size(размер), можно вообще сделать ее на пол экрана
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
uptime
- Статус: Drinker with computing problems
- ОС: kubuntu 8.04
Dzam писал(а): ↑16.04.2009 07:07....Вот мой сурс лист, может какой источник специфический нужен.
[code]root@Home:/etc/apt# cat sources.list
...
deb http://archive.canonical.com/ubuntu/ gutsy partner
deb ftp://mirror.yandex.ru/ubuntu/ hardy universe restricted
deb-src http://archive.ubuntu.com/ubuntu/ intrepid main
deb http://ubuntu.lhi.is intrepid main
...
Ну вы даёте.. Думаю, что от этого зоопарка вполне можно оставить что-нибудь вроде:
deb http://ubuntu.lhi.is intrepid main restricted universe multiverse
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
-
GoshaWW
- ОС: Debian testing/sid
-
Dendroud
- ОС: *nix, Windows
ПКМ делал не по трею, а именно по панели с приложениями. У вас похоже KDE4(ненавижу эту мерзость, по крайне мере пока) Именно по этой причине поставил Kubuntu 8.04 с KDE 3.5. Как изменяется размер в KDE4 не помню, попробуйте ПКМ не на трее, а на свободном месте панели или вообще растянуть ее как в винде мышкой. А лучше пока не использовать KDE4.
-
GoshaWW
- ОС: Debian testing/sid
Извиняюсь, не посмотрел дату постов, это касалось вопроса Dzam.
-
Dzam
Спасибо всем за соучастие. У меня стояли кеды 4.1. В них нет возможности настраивать ни панель задач, ни трей. По крайней мере настроек по их скрытию, расположению в 2 ряда и т.д. Добавил в список репов ветку для обновления КДЕ и все встало на свои места (правда на это ушел целый день почему то. КДЕ сразу не захотели ставиться). В КДЕ 4.2 - Панель задач настраивается. Там можно указать группировку окон и расположение в несколько рядов и столбцов. Трей тоже натсраивается и некоторые приложения можно скрыть. После редактирования source.list и настроек Adept (получать рекомендуемые обновления и т.д.) ФФ тоже обновился сам до версии 3.8. (глючить перестал, но вид у него такой, как будто в Вайне его запускаю). Совет таким как я на будущее. Сравнивайте возможности версий и сверяйте свои версии с последними.
Всем еще раз Спасибо. Все вопросы вроде решились и тему можно закрыть.
Всем еще раз Спасибо. Все вопросы вроде решились и тему можно закрыть.
-
Frank
- ОС: Ubuntu, Debian
-
balbes
продолжу тему, нужна помощь. установил network-manager-gnome, удалил network-manager-kde, перезагружаюсь. после этого запустить nm-applet (sudo nm-applet) удается только в терминале. Через alt-f2 он запускается, но не отражается в трее, хотя при отключенном (но еще не деинсталлированном) network-manager-kde прекрасно запускался.
Подскажите, где загвоздка?
-
Dzam
balbes писал(а): ↑22.04.2009 23:09
продолжу тему, нужна помощь. установил network-manager-gnome, удалил network-manager-kde, перезагружаюсь. после этого запустить nm-applet (sudo nm-applet) удается только в терминале. Через alt-f2 он запускается, но не отражается в трее, хотя при отключенном (но еще не деинсталлированном) network-manager-kde прекрасно запускался.
Подскажите, где загвоздка?
После установки network-manager-gnome я запускал его sudo nm-applet в терминале, он появлялся в трее. Я настраивал все как надо и перегружался. После перезагрузки он в трее появляется автоматически.
-
balbes
спасибо за совет. обновился до 9.4, и эта проблема пропала