Что скажете,есть идеи на эту тему?
Мониториг дисперсии через MRTG
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
Karen
- ОС: Slackware 11.0
Мониториг дисперсии через MRTG
Вот еще интересная задача,надо собирать статистику дисперсии пинга на определение хосты ( stddev ), и каким то образом показывать начальству эту статистику. Я думаю это дело можно провернуть с помощью MRTG,запихиваю статистику на хост в файлец в виде min/avg/max/stddev и оттуда уже строю при помощи mrtg график построенный на показателе stddev.
-
korisk
- ОС: Xubuntu
Re: Мониториг дисперсии через MRTG
Karen писал(а): ↑10.04.2009 23:31Вот еще интересная задача,надо собирать статистику дисперсии пинга на определение хосты ( stddev ), и каким то образом показывать начальству эту статистику. Я думаю это дело можно провернуть с помощью MRTG,запихиваю статистику на хост в файлец в виде min/avg/max/stddev и оттуда уже строю при помощи mrtg график построенный на показателе stddev.
я бы гнуплотом сделал, а ещё можно rrdtool попробовать
Registerd Linux user #486684 at http://counter.li.org/
-
Karen
А я даже и не слышал про gnuplot,но как понимаю это крутая штука.Щас немного почитаю про эту штуку и попробую реализовать задуманное.
Спасибо друг
Спасибо друг
-
mancubus
- ОС: deb
я за rrd, ничего проще не существует ИМХО
-
korisk
- ОС: Xubuntu
rrd подходит, только когда данные собираются строго периодически - монотонно раз в ндцат минут заполняется эта кольцевая база. ИМХО
и потом там, вроде, 3D графиков нету
Registerd Linux user #486684 at http://counter.li.org/
-
Karen
Подойдет
Я буду периодически собирать статистику,например каждый день,или каждые 12 часов.
-
Karen
Ребята кто нибудь знаком с Cacti? Можно ли реализовать мое задуманное при помощи "кактуса"?