Доброго времени суток. Вопрос следующего характера. Есть у меня шлюз интернета и стоит на нём NTOP, что бы смотреть куда и откуда ходит трафик. Работает хорошо, но есть одно НО ! Он отслеживает трафик вреальном времени, тоесть: пока сессия жива, он показывает трафик, стоит только ей умереть, сразу пропадает из поля видимости.
Вопрос: можно ли сделать, что бы хотя бы раз в сутки всё это дело обнулялось ? Просто не удобно, я не могу постоянно следить за трафиком, а он иногда уходит так, что отследить его невозможно.
Система следующая: Инет приходит на шлюз, дальше через сквид уходит на сервак с ISA(двойное проксирование типа), тоесть по пользюкам трафик я вижу замечательно. Но есть на этом шлюзе ещё и фтп, на который иногда что-то заливают(отслеживаю с помощью logwatch). А иногда трафик в день метров по 100 куда-то смыливает. Вот и хочу отследить куда !
Очень надеюсь на вашу помощь, или хотя бы подсказку в какую сторону копать.
Вопрос по NTOP
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
dj-patrik
Вопрос по NTOP
За свободный, некоммерческий мир...
Мой блог
Мой блог
-
pelmen
- ОС: debian
Re: Вопрос по NTOP
Я через iptables+ulog смотрю 
ntop - даже не знаю, что это
ntop - даже не знаю, что это
-
dj-patrik
А в каком виде отображается ? Норматьно читать ?
Мой блог
Мой блог
-
oxd
Не совсем понял, вам нужно снимать статистику с какого порокси? с иса? и объясните схему поподробней; я не могу понять зачем вам двойное проксирование?штобы пользователям было сложнее пользоваться ресурсами интернета?
Конкретно по статистике: существует куча возможностей снимать подобную информацию, snmp, netflow и т.д. что поддерживают ваши системы?
Я бы порекомендовал использовать snmp-статистику+база данных для ее хранения (rrdtools идеально подходит)+фронтенд вроде cacti
Конкретно по статистике: существует куча возможностей снимать подобную информацию, snmp, netflow и т.д. что поддерживают ваши системы?
Я бы порекомендовал использовать snmp-статистику+база данных для ее хранения (rrdtools идеально подходит)+фронтенд вроде cacti
Товарищ стой! Сожми покрепче маузер!
Не дай предателю мимо пройти!
Он променял консоль на браузер.
Таким не место в сфере IT!
Не дай предателю мимо пройти!
Он променял консоль на браузер.
Таким не место в сфере IT!
-
dj-patrik
Мне нужно снимать статистику трафика с шлюза... про ИСУ можно забыть ! весь уходящий туда трафик идёт через сквид ! систему настраивал не я, до меня мастеров хватило
мне просто нужно отслеживать весь трафик, который приходит на шлюз и всё... а можно поподробнее про snmp
Мой блог
Мой блог