Приветствую вас.
Пробвал Alt Linux Office server 4.0
Можно создавать пользователей и ресурсы расшаривать, но нельзя простым кнопочным способом для расшаренного каталога прописать конкретных пользовтаелей.
В идеале нужно средство перетягивающее учётки из домена 2003M$ ... но это скорее всего не реализовано.
Что посоветуете из бесплатного (а теоретически и платного)?
p.s.
Руками в консоли я могу постараться это реализовать, но эксплуатировать систему должен человек далёкий от линакса.
Андрей.
GUI настройки samba, посоветуйе.
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
strah
- ОС: Freebsd, linux, Solaris.
Re: GUI настройки samba, посоветуйе.
Pisklov_A писал(а): ↑14.04.2009 19:41Приветствую вас.
Пробвал Alt Linux Office server 4.0
Можно создавать пользователей и ресурсы расшаривать, но нельзя простым кнопочным способом для расшаренного каталога прописать конкретных пользовтаелей.
В идеале нужно средство перетягивающее учётки из домена 2003M$ ... но это скорее всего не реализовано.
Что посоветуете из бесплатного (а теоретически и платного)?
p.s.
Руками в консоли я могу постараться это реализовать, но эксплуатировать систему должен человек далёкий от линакса.
Андрей.
May be SWAT?
/earth: file system full
-
Ленивая Бестолочь
- Бывший модератор
- ОС: Debian; gentoo
Re: GUI настройки samba, посоветуйе.
may be напрячься и таки настроить самбу правильно?
можно
можно
а вот над этим:
придется поработать.
http://www.lissyara.su/?id=1180
в качестве гуи используется ms windows (nt4,2k,xp,2k3,vista,2k8) с командой mmc -> добавить оснастку -> управление компьютером.
простым кнопочным способом для расшаренного каталога прописать конкретных пользовтаелей.
можно
средство перетягивающее учётки из домена 2003M$
можно
а вот над этим:
создавать пользователей
придется поработать.
http://www.lissyara.su/?id=1180
в качестве гуи используется ms windows (nt4,2k,xp,2k3,vista,2k8) с командой mmc -> добавить оснастку -> управление компьютером.
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.