Решено: Файлы *.jpg в Wine (Поиском пользовался, но не нашел...)
Модератор: Модераторы разделов
-
SidorLuty
- ОС: Debian 5.0 Lenny
Решено: Файлы *.jpg в Wine
Суть проблемы такова - поставил на Wine Gimp 2.6.6 и как то после этого не пользовался им для просмотра и редакции *.jpg картинок. Вчера попробовал открыть *.jpg и ... Облом! Не видит в списке поддерживаемых! А при принудительной загрузке через *.* пишет, что то типа "формат не поддерживается"! Может кто знает, в чем проблема?
-
Nymin
- Статус: -
- ОС: GNU/Linux
Re: Решено: Файлы *.jpg в Wine
Просто расскажите, зачем вам ставить программу у которой есть нативная версия, под вайн?
-
Hoblin
- Модератор
- Статус: Etersoft team
- ОС: ALT Linux
У этой проблемы богатая история: Версии GIMP for Windows, работающие под Wine
Хотя никто так и не понял - зачем?
-
SidorLuty
Ну, тут ведь как? В Lenny репозитариях сидит версия Gimp 2.4.7, а последняя 2.6.6. Ее, конечно, можно на Lenny поставить, но ковыряться с зависимостями я буду лишь в том случае, если 2.6.6 даст что то более качественное. Вот через Wine и проверяю всегда новые версии OpenSource продуктов, имеющих мультиплатформу. Да, что интересно - MSPaint открывает *.jpg, но криво - т.е. либо черно-белое либо вообще месиво. Gimp for Windows 2.6.6 пишет "Неизвестный тип файлов", а вот Gimp for Windows Potable 2.6.5 открывает абсолютно правильно. Тут еще одна проблема - получается в Wine 1.1.9 не реализована поддержка *.jpg? Тогда получается смысла ставить Photoshop нет? Вот какие вопросы возникают!
-
SidorLuty
Все! Нашел решение!
Все из-за моей оригинальной установки Gimp на Wine -
"Вот с установкой проблема, которая легко решается следующим образом (правда необходим настоящий Windows на реальной или виртуальной машине с установленными GTK+ for Windows и GIMP for Windows 2.6.6):
1. Установить GTK+ for Windows.
2. На все ошибки отвечать - "Пропустить" и дождаться конца установки.
3. Скопировать из настоящего Windows каталог C:\Program Files\Common Files\GTK в ~./wine/drive_c/Program Files/Common Files/
4. Запустить gimp-2.6.6-i686-setup.exe.
5. На все ошибки отвечать - "Пропустить" и дождаться конца установки.
6. Скопировать из настоящего Windows каталог C:\Program Files\GIMP-2.0 в ~./wine/drive_c/Program Files/
Все!"
- не прописались в реестр пути к DLL Gimp!
Если кому интересно - есть два варианта решения этой проблемы:
1. Долгий - необходим настоящий Windows на реальной или виртуальной машине с установленным GIMP for Windows 2.6.6 и из его реестра тягаем все записи по gimp, затем импортируем в реестр Wine.
2. Быстрый - все DLL из c:\Program Files\GIMP-2.0\bin\ копируем в c:\WINDOWS\system32\.
Все заработало и проблем более нет!
Все из-за моей оригинальной установки Gimp на Wine -
"Вот с установкой проблема, которая легко решается следующим образом (правда необходим настоящий Windows на реальной или виртуальной машине с установленными GTK+ for Windows и GIMP for Windows 2.6.6):
1. Установить GTK+ for Windows.
2. На все ошибки отвечать - "Пропустить" и дождаться конца установки.
3. Скопировать из настоящего Windows каталог C:\Program Files\Common Files\GTK в ~./wine/drive_c/Program Files/Common Files/
4. Запустить gimp-2.6.6-i686-setup.exe.
5. На все ошибки отвечать - "Пропустить" и дождаться конца установки.
6. Скопировать из настоящего Windows каталог C:\Program Files\GIMP-2.0 в ~./wine/drive_c/Program Files/
Все!"
- не прописались в реестр пути к DLL Gimp!
Если кому интересно - есть два варианта решения этой проблемы:
1. Долгий - необходим настоящий Windows на реальной или виртуальной машине с установленным GIMP for Windows 2.6.6 и из его реестра тягаем все записи по gimp, затем импортируем в реестр Wine.
2. Быстрый - все DLL из c:\Program Files\GIMP-2.0\bin\ копируем в c:\WINDOWS\system32\.
Все заработало и проблем более нет!
-
delete
- ОС: Ubuntu 9.04 / Kubuntu 9.04
Hoblin писал(а): ↑16.04.2009 09:56
У этой проблемы богатая история: Версии GIMP for Windows, работающие под Wine
Хотя никто так и не понял - зачем?
SidorLuty писал(а): ↑16.04.2009 10:13Ну, тут ведь как? В Lenny репозитариях сидит версия Gimp 2.4.7, а последняя 2.6.6. Ее, конечно, можно на Lenny поставить, но ковыряться с зависимостями я буду лишь в том случае, если 2.6.6 даст что то более качественное. Вот через Wine и проверяю всегда новые версии OpenSource продуктов, имеющих мультиплатформу.
-
djalex
- Статус: Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
- ОС: Linux Mint 17
я устанавливал гимп так apt-get install gimp
зачем версию под вине ставить не понял
зачем версию под вине ставить не понял
-
Nymin
- Статус: -
- ОС: GNU/Linux
простите, это идиотизм.
подключите репозиторий от Sid и установите свой 2.6.6
подключите репозиторий от Sid и установите свой 2.6.6
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Тогда может потребоваться обновление половины системы, хотя попытаться можно. Либо из исходников в домашний каталог поставить.
My god... it's full of stars!...