quake3 (да простит меня боже)

Knoppix

Модераторы: Warderer, Модераторы разделов

Bruce
Статус: beat maniac
ОС: Debian GNU/Linux 4.0

quake3

Сообщение Bruce »

если кого-то обидел тем, что не писал это в разделе про гамесы - извините. но я юзаю дебиан, мало ли что тут спецефичного..

в общем... у меня заработали дрова от nvidia - 7174. опенгл пашет когда как. tuxracer может повесить систему намертво. ну и т.д. квак. скачал point release 1.32b (зато нахаляву). вот. пихнул ему pak0.pk3. всё загружается, работает. при попытке играть виснет на надписи making snapshot (в том духе). вообще ничего сделать нельзя. права все должны быть - запускал под рутом. если кто пускал квак под дебианом (правда, мало кто на таком ядре - 2.6.12-cko3) - посоветуйте. или мне придётся искать другой пак.

Bitterman добавил в 24.07.2005 03:32

вообще, opengl пашет ОЧЕНЬ нестабильно - tuxracer валится когда-попало, причём вместе со всей системой.
софт дебианский, кроме ядра - см. выше и дров - 7174, видюха ванта. мне не очень нравится, что опенгл так работает.

и мелкий баг. замечено на дровах от нвидиа. при просмотре фильма - если его двинуть, то пока не отпустишь изображение там же, где было с усеканием по окну mplayer. на nv всё нормально было. подозреваю, что нужно подобрать нужный vo для mplayer, но что пробоовал - не пашет.
Samsung r40 (t5500, 1.5G ram, 80 gb hdd)

koolkhel's lj
Спасибо сказали:
agent-mega
Статус: Автономный модуль

Re: quake3

Сообщение agent-mega »

Рановато замахнулся на полноценное использование этого ядра.
DEBIAN & DEBIAN-BASED ONLY

Всё относительно. Объективности не существует.
Спасибо сказали:
Bruce

Сообщение Bruce »

не в самом ядре дело. я более старое ставил - всё равно виснет. думаю, это из-за nvagp - просто когда в ядре настраиваешь agp - есть варианты под чипсеты, а они, насколько мне кажется, только для тех матей, которые имеют встроенное видео, но это не мой случай. via kt266.

koolkhel's lj
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Сообщение polachok »

[OFFTOPIC]
блин, вот разбудили мою страсть поиграться :angry:
[OFFTOPIC]
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
Bruce

Сообщение Bruce »

пардон, виснет только квака и tuxracer. остальное - egoboo и armagetron вроде пашут нормально.

Bitterman добавил в 24.07.2005 21:43

так же виснет miniracer поставленный из пакета. скомпиленный gl-117 работает нормально (хотя q3 под виндой куда быстрее и красивее...)

koolkhel's lj
Спасибо сказали: