Проапрейдил рабочую станцию, как описал в теме, с релиза на двух ДВД, полученых по почте. При апгрейде, что касалось настройки иксов, не было задано ни одного вопроса про изменение/замену конфигов, их касающихся.
Запустил КДЕ и получил глюк - рус/лат можно переключить только тыкнув мышой по значку xxkb справа в нижнем углу. XF86Config-4 не изменялся, как стояло, так и стоит, как раньше:
Section "InputDevice"
Identifier "Generic Keyboard"
Driver "keyboard"
Option "CoreKeyboard"
Option "XkbRules" "xfree86"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbLayout" "en,ru"
Option "XkbOptions" "grp:shift_toggle,grp_led:scroll"
EndSection
Извините, что не пишу версию софта. Думаю, дебиановцы и так в курсе, что вошло в релиз.
Прощу помощи, сам не сильно силён графические морды в линуксе настраивать, а юзер - плачет
Второй неприятный глючок - в так называемой "панели задач" слева, где там "быстрый запуск", или как там он называется, видно только пимпу "К", "Центр управления", да "Показать рабочий стол". Заместо остальных - шестеренки. Кто-то молча поправил пути при апгрейде. Да, к чему это всё я пишу! Я все понимаю, стремятся ребята слелать "линукс юзер френдли", но очень неприятно, ктогда кто-то что-то делает в системе без твоего на то ведома.
Спасибо за внимание и возможную помощь.