У меня появилась необходимость поднять на своем компе FTP сервер, настроить анонимный доступ и открыть одну папку было лекго, но мне нужна ситсема на подобие samba потому сто я немогу сложить все каталоги в один чтобы их могли скачать, как в proftpd это можно сделать ?
Просто в виндовых серверах это делается елементрано.
Настройка proftpd (как добавить папки...)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
Linwood
- ОС: LinuxXP 2007 RC1
Re: Настройка proftpd
Я делаю примерно так. Захожу на свой FTP как root создаю необходимое мне дерево папок, наполняю его и вуаля.
А вообще советую поставь себе Webmin и будет тебе счастье...
А вообще советую поставь себе Webmin и будет тебе счастье...
Don't Fear the Penguins!
-
Andrewkl
Да как его наполнить то скажи я немогу все копировать в эту паку, а символьные ссылки не работают !
-
Shurik
- ОС: Mandriva 2010.2
(Jules @ Friday, 09 July 2004, 11:30) писал(а):жесткие ссылки пробовал?
Жесткие ссылки не работают, если к примеру необходимо примонтировать каталог на другом жестком диске. Я монтировал в ftp каталог через mount bind
-
Andrewkl
мне надо чтобы в эту паку можно было положить не сами файлы а только ссылки на них.
Вот например папка общего доступа /home/public а открыть мне нужно папку /mnt/windows/games и например /home/tux/Documents/Video
что мне нужно сделать?
монтировать эти паки туда и копировать все что нужно в эту паку немогу.
Вот например папка общего доступа /home/public а открыть мне нужно папку /mnt/windows/games и например /home/tux/Documents/Video
что мне нужно сделать?
монтировать эти паки туда и копировать все что нужно в эту паку немогу.
-
Andrewkl
Если так вообще енльзя сделать то тоже скажите
-
woland
Есть такая возможность. В линухе правда не знаю, но во фре есть (значит и в линухе тож должно быть). Существует демон для управления множеством дисков так как если это один диск, правда я уже подзабыл как его зовут - настраивал жутко давно
. Так вот получив один диск надо гдето на нём сделать партицию, которая станет для фтп корнем. Далее создаём жёсткие ссылки либо непосредственно там создаём файлы и определяем права доступа к ним. Потом прописываем права в конфиге и в ftpacces. Вроде ничего не забыл...
-
StraNNicK
- Бывший модератор
- Статус: добрый хиппи
Самому понадобилось - нашел. 
mount --bind /что-надо-примонтировать /куданадопримонтировать
mount --bind /что-надо-примонтировать /куданадопримонтировать
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.