Решено: Debian 5 From KDE 3.5 to KDE 4.2 (Можно обновить?)
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
STROGOS
- ОС: Arch Linux
Решено: Debian 5 From KDE 3.5 to KDE 4.2
Если есть дебиан 5 х64 и инет через прокси, можно ли обновить KDE 3.5 до четверки? Как?
//В поиск плиз не посылать, речь идет именно о обновлении с 3.5 до 4.2 (или какая там последняя).
//В поиск плиз не посылать, речь идет именно о обновлении с 3.5 до 4.2 (или какая там последняя).
Удалил
-
exi1e
- ОС: debian
Re: Решено: Debian 5 From KDE 3.5 to KDE 4.2
подключите в репозиторий нестабильные ветки (unstable, testing), установите kde4
-
n1kt0
- ОС: GNU/Gentoo
-
STROGOS
- ОС: Arch Linux
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
BigB
- ОС: Debian
Можно отсюда поставить.
Тройку перед этим лучше снести, потом доставить софт который нужен.
Тройку перед этим лучше снести, потом доставить софт который нужен.
-
кодировщик
- Статус: зарёган в пятницу 13
- ОС: Linux
-
vlakas
- ОС: Linux Debian
Вот небольшое руководство, как можно поствить 4 де.
http://pkg-kde.alioth.debian.org/experimental.html
На виртуалке пробовал - работает. На рабочей станции - стремаю
Уж больно ДЕ 3 работает хорошо
http://pkg-kde.alioth.debian.org/experimental.html
На виртуалке пробовал - работает. На рабочей станции - стремаю
-
KernelPanic
- Бывший модератор
- Статус: Brain Атаке
- ОС: Debian squeeze/sid/exp
-
test157
- ОС: Debian Lenny
KernelPanic писал(а): ↑04.05.2009 13:15оно немного устарело, так как теперь не нужно подключать экпериментальную ветку и ставить нужно с ветки sid.
на данный момент все так и есть? лучший вариант заиметь KDE4 под lenny это ставить из СИДа? на сколько это дело стабильно работает в lenny на сегодня - или выйдет сплошь один геморрой?
и еще - http://kde4.debian.net/ - вот отсюда кто то ставил? и почему они прекратили релизы - перенесли все в сид?
-
KernelPanic
- Бывший модератор
- Статус: Brain Атаке
- ОС: Debian squeeze/sid/exp
Нет, теперь достаточно подключить тестируемую ветку squeeze и обновиться. Из-за несовпадения имен некоторых основных пакетов нужно будет еще пошаманить.
Спасибо сказали:
-
Gena_Zakharov
- ОС: Kubuntu/Debian/Gentoo
Я ставил KDE4.3 c www.debian-desktop.org
Все что мне нужно, работает.
Единственное замечание -- ставить надо через aptitude. При установке ругается на неработоспособность некоторых пакетов.
Выбрал оставить старые версии, и все установилось. Бывают иногда конфликты, но в целом все устраивает.
Единственное замечание -- ставить надо через aptitude. При установке ругается на неработоспособность некоторых пакетов.
Выбрал оставить старые версии, и все установилось. Бывают иногда конфликты, но в целом все устраивает.
Спасибо сказали:
-
test157
- ОС: Debian Lenny
Gena_Zakharov писал(а): ↑25.06.2009 17:12Я ставил KDE4.3 c www.debian-desktop.org
а человек с debian-desktop выпускает обновления? ну бакфиксы и тд для своих сборок? ведь в ветках дебьяна эти пакеты обновляются постоянно, т.е. ДИФФ для оригинального КДЕ постоянно патчится, я так понимаю? а тут он взял один диф из тестинга, пропатчил им КДЕ 4.2.4 и все дальше никаких обновок?
тогда выходит всеже лучше ставить из СИДА или сквиза? но СИД при каждом новом апдейте может завалить систему?
где я прав а где нет, кто то может сказать?)
-
shevan
- ОС: Debian, Puppy