Какой то прям бич меня преследует.
Дисковая квота превышается не на свободное место а на число файлов (Disk Inodes в панели называется).
Ни создать ни распаковать ничего связанного с файлами сделать не могу. ОТкуда берется такое кол-во файлов (лимит 200к), тоже незнаю. Логи подчищаю, бекапы, временные файлы и установщики тоже удаляю.
Подскажите плз, как посмотреть количество файлов в директориях (могут быть вложенны на несколько уровней) и чего в моем случае можно сделать? Понимаю что надо удалять, но вот что именно?
Превышение дисковой квоты
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
nesk
- Статус: Линукссаксовец
- ОС: MS Windows XP Home SP3
Re: Превышение дисковой квоты
find <Dirname> -type f -user <username> | wc -l
но поскольку директория тоже занимает inode, то можно вообще так
find <Dirname> -user <username> | wc -l
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
snikolaev
- ОС: Все подряд
-
nesk
- Статус: Линукссаксовец
- ОС: MS Windows XP Home SP3
ну квота она ведь на пользователя или группу, поэтому надо искать файлы принадлежащие конкретному пользователю
интересно, а так сработает:
find /folder_name -type d -print -exec bash -c " find {} | wc -l" \;

интересно, а так сработает:
find /folder_name -type d -print -exec bash -c " find {} | wc -l" \;
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
snikolaev
- ОС: Все подряд
Это впс, там на один контейнер выделяется квота. Контейнер = сервер. Как потом эту квоту будут пользователи делить уже неважно.
Сработает, но уж слишком глубоко зарывается )
Сработает, но уж слишком глубоко зарывается )