компилирование KDE 3.4 (чего-то не то)
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
Bruce
- Статус: beat maniac
- ОС: Debian GNU/Linux 4.0
компилирование KDE 3.4
в общем, сабж. есть исходники ентого KDE версии 3.4.0. цель - получить штук 10 deb-пакетов для моей системы. методы - распак(kdelibs) - fakeroot debian/rules/binary - компилится весь, вылетает при создании deb пакета - нужен ему во временном каталоге некий ghns - который Get Hot New Stuff. В моей системе он есть (насколько я понимаю, он, в общем-то, должен был скомпилится). Чего делать - не знаю. Раньше ругался на cupsdconf - поставил cupsysdev - перестал ругаться, хотя, имхо, ./configure сам должен был со всем этим разобраться. Чего делать скажете? юзаю sarge (правда, testing, stable ещё не скоро у меня на руках будет -- offtop - с таганрога есть тут кто?
). Все. В принципе, он не так уж мне и нужен - я юзаю xfce, но вроде бы надо заценить, поставить... юзаю со всего kde только konsole - что ни говори, а вещь очень удобая. хотя и не очень дружит с session-management от xfce
.
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Re: компилирование KDE 3.4
Если уж так хочется именно 3.4, почему бы не взять готовый пакет из анстейбла?
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Bruce
потому что у меня всё ещё testing, бинарники собирались как минимум для stable, если их ставить - то во первых нужно будет качать kde (а у меня уже есть исходники), во-вторых, нужно будет лить кучу обновлений для системы по диал-апу.
-
Bruce
народ, серьёзно, помогите, я уже все зубы обломал. кто пробовал под дебиан его компилить? попробовал через cdbs, убрал нахрен ghns - всё равно, не все что надо он сам у себя находит. да если и сгенерит deb - скорее всего версия хреновая будет. HELP! я бы конечно мог через make install, но нужно же всё в системе пакетов делать...
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
Используй konstructor - сам все собирет из сорцов.
http://developer.kde.org/build/konstruct/index.html
http://developer.kde.org/build/konstruct/index.html
iMac 20" Core Duo.
-
pipll
- Статус: Программист
- ОС: Slackware 12
А checkinstall не может deb'ы творить?
ЗЫ. [offtop] Я из таганрога... Пиши на мыло pipll@pbox.ttn.ru [offtop]
ЗЫ. [offtop] Я из таганрога... Пиши на мыло pipll@pbox.ttn.ru [offtop]
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
-
Bruce
ок. насколько я понял.
./configure (опции можно с одного файлика повыдирать, дебиановцы знают с какого_.
./make install (да, конечно, сначала make, но всё-таки что он будет ставить, в цель install всегда должен входить default)
checkinstall -D с аргументами по вкусу.
так?
./configure (опции можно с одного файлика повыдирать, дебиановцы знают с какого_.
./make install (да, конечно, сначала make, но всё-таки что он будет ставить, в цель install всегда должен входить default)
checkinstall -D с аргументами по вкусу.
так?
-
pipll
Код: Выделить всё
./configure
make
checkinstall -DЕсли опция -D для deb'ов... Я обычно tgz творю...
-
Bruce
Для pipll:
в общем, буду компилить 3.4.2 чуток попозже.
Bitterman добавил в 12.08.2005 17:10
в общем, большей частью я его уже скомпилил. кому не лень - найдите мне ссылки на пакеты-пустышки для всего kde этой версии и для arts 1.4.2, у меня пока времени нет. у них самих данные повторяются в пакетах - пришлось --force-overwrite для kde-i18n-ru против kdelibs.
короче, нужны пустышки, как их делать - пока не знаю, может, разберусь.
в общем, буду компилить 3.4.2 чуток попозже.
Bitterman добавил в 12.08.2005 17:10
в общем, большей частью я его уже скомпилил. кому не лень - найдите мне ссылки на пакеты-пустышки для всего kde этой версии и для arts 1.4.2, у меня пока времени нет. у них самих данные повторяются в пакетах - пришлось --force-overwrite для kde-i18n-ru против kdelibs.
короче, нужны пустышки, как их делать - пока не знаю, может, разберусь.
-
pipll
А у меня вот kde-3.4 компилится через раз - еле либы, базу, веб и артс скомпилил (некоторые пакеты с 4го раза
) - грешу на процессор (1500XP+ Palomino (местами сколотый)), но и оперативка может не ахти (2x128 2100 нонеймовских, работают как Dual)
-
Bruce
значит, я типа крутой везунчик? у меня уже libs, base, artwork, network, i18-ru, сейчас admin делаю. пока ок, но без пустышек всё равно нормально ничего не будет. и проц у меня сами видите какой. 
-
Bruce
в общем, сейчас только две вещи работают не так как надо.
1. СРАЗУ после загрузки переключение не по M-Shift, а по C-Shift. без понятия.
2. чего-то пока со звуком лажа какая-то. сам по себе звук хреновый. похоже, что включился эффект со звуковухи (VIA C82xxx или типа того).
1. СРАЗУ после загрузки переключение не по M-Shift, а по C-Shift. без понятия.
2. чего-то пока со звуком лажа какая-то. сам по себе звук хреновый. похоже, что включился эффект со звуковухи (VIA C82xxx или типа того).
-
printf
У меня checkinstall вообще пакеты собирать не хотел. Говорил, что не может временную метку создать. Ну а мне, впринципе, пофигу, и без пакетов поставил :thumbsup: . Проблем пока не замечал.
-
Bruce
так, со звуком проблем не было, это я полный дурак. все нервы убил, пока догадался ____ штэкер до конца воткнуть!
вот блин... да, я такой.
-
Bruce
в общем, у меня не компилится kdegraphics-3.4.2, вылетает от undefined при компиле kuickshow, kdevelop тоже вылетает.