Wine vs Photoshop CS4 (Ubuntu9.04) (как установить?)

Вопросы настройки, запуск любых Windows-программ, кроме игр

Модератор: Модераторы разделов

usVer

Wine vs Photoshop CS4 (Ubuntu9.04)

Сообщение usVer »

Сразу хотелось бы извиниться перед модераторами, написал сюда а не в раздел вайн ибо пользую линукс (а именно убунту 9,04) очень не долго.
С самой системой вродь начинаю осваиваться, но вот с вайн я не подружился :(
Нашел "мануал" по установке Photoshop CS4 через wine ( http://appdb.winehq.org/objectManager.php?...n&iId=14318 ), но из за того что не совсем дружу с английским не совсем понятно что и как.
Если кто устанавливал - напишите пожалуйста пошаговую инструкцию, буду очень благодарен.
P.S. Photoshop - это единственное что пока удерживает на моём компе Windows, так как практически каждый день его использую.
P.S. устроит и реализация CS3
Спасибо сказали:
Olegator
ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3

Re: Wine vs Photoshop CS4 (Ubuntu9.04)

Сообщение Olegator »

а Вы Gimp смотрели?
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

iУведомление от модератора
Тема вычищена от постороннего флейма.
Напоминаю, что обсуждение нелегального и нелицензионного ПО на этом форуме строго запрещено правилами.
Желающих обсудить технический аспект запуска чего-либо под wine - просьба не выходить за рамки этого технического аспекта.
Экипаж звездолёта желает вам приятного полета.
Спасибо.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

iУведомление от модератора
все-таки перенесу в wine ...
Спасибо сказали:
dmakc
ОС: ubuntu

Сообщение dmakc »

сам уже давно пользуюсь седьмым фотошопом, вообще, новые версии не особо далеко ушли от него...
под вайн все нормально встало, без проблем
Спасибо сказали:
bouzilla
ОС: Linux runtu 3.0

Сообщение bouzilla »

dmakc писал(а):
08.05.2009 21:47
сам уже давно пользуюсь седьмым фотошопом, вообще, новые версии не особо далеко ушли от него...
под вайн все нормально встало, без проблем

И я тоже так думаю. Если вы не супер крутой дизайнер, то сойдет и 7 версия. У меня в Runtu 3.0 (Ubuntu 8.04) работает без проблем. :spam_light:
Моё любимое железо:

CPU: CPU Intel Celeron D 326, RAM: 1024 Mb

Спасибо сказали:
ch74
ОС: Open Suse

Сообщение ch74 »

Попробуйте установить Photoshop CS2. Он конечно хуже по функциональности, но весит значительно меньше, установка меньше. У меня пошел (Правда на OpenSuse, но думаю зависит больше непосредсвтенно от эмулятора)
Спасибо сказали:
Admi0n
Статус: Еще один красноглазик

Сообщение Admi0n »

На хабре недавно была статейка Установка PhotoShop CS4 под Ubuntu 9.04 Jaunty
Сам не пробовал.
AMD Athlon 3200+ 2.Ghz, RAM 1g, I/Video, 80g IDE
Intel Dual-Core E5300 2.6 GHz RAM 4 GB DDR2, NVIDIA GeForce 7600 GS 256 MB, HDD 320 GB IDE
Intel i3 3.4 GHz, RAM 4 GB DDR3, NVIDIA GeForce 220 GT 512 MB, HDD 500 GB SATA2

Блог: http://admi0n.blogspot.com/
Спасибо сказали:
aaj
ОС: Debian Lenny/XP Home

Сообщение aaj »

Как правильно поставить CS 2.3 (лицензия, студ. версия) чтобы имелась возможность работы как под виндой так и из под Linux? Т.е. возможны ли какие проблемы с активацией и регистрацией продукта.
Не ругайте новичка, лучше помогите.
Спасибо сказали:
ch74
ОС: Open Suse

Сообщение ch74 »

aaj писал(а):
10.08.2009 17:20
Как правильно поставить CS 2.3 (лицензия, студ. версия) чтобы имелась возможность работы как под виндой так и из под Linux? Т.е. возможны ли какие проблемы с активацией и регистрацией продукта.

Под Linux (с помощью wine) у Вас может лишь возникнуть проблема (замеченная мной за сегодня) при скрытии окна с изображением т.е. оно просто с низу будет отображаться не привычным способом и друг на друге (возможно это лишь мой диск такой). С активацией никаких проблем быть не должно ;)
Спасибо сказали:
aaj

Сообщение aaj »

ch74 писал(а):
10.08.2009 18:53
aaj писал(а):
10.08.2009 17:20

Под Linux (с помощью wine) у Вас может лишь возникнуть проблема (замеченная мной за сегодня) при скрытии окна с изображением т.е. оно просто с низу будет отображаться не привычным способом и друг на друге (возможно это лишь мой диск такой). С активацией никаких проблем быть не должно ;)

Ясно, скоро приедет коробочка, попробуем поставить.
Спасибо сказали:
aaj

Сообщение aaj »

Коробочка приехала. Но вот поставить не получается никак. Вставляю диск, идет попытка его чтения и выдает: У вас недостаточно прав для просмотра содержимого элемента «cdrom0». Ни просмотреть файлы, ни что либо другое не сделать(любые другие диски читаются и просматриваются). (Диск нормальный, под оффтопиком все поставилось)
Crossover также не может поставить, указывая что у меня возможно нет прав доступа к диску(но я проверял и вроде как все права имеются).
Спасибо сказали:
aaj

Сообщение aaj »

Вот нашел в просторах установку под Wine а можно ли как нибудь переделать ее под Crossover?

upd1 Не нашел инструкций как установить CS2 под Crossover, попытался поставить под Wine. Сначало он жаловался на то что недостаточно места для установки, оставил только нужные пакеты. Установка началась, но по запросу второго диска извлечь его я не смог (не eject, не chmod 777 не помогли, в результате попытавшись извлечь скрепкой поцарапал диск, он крутился :( ). Подскажите как решить вопрос с доступом Wine к дискам?

P.S. Ранее не писал. Система Debian Lenny, Wine 1.0.1

P.P.S. мне таки удалось запустить установку и установить, но при запуске выводит сообщение о том что не может активировать через интернет, хотя при установке все активировалось. Возможно ли найти этот ключ активации в уже установленном под оффтопиком CS2?
Спасибо сказали:
aaj

Сообщение aaj »

Ответ нашел сам:
1. необходимо поправить строку c вашим сидиромом в fstab и привести ее к такому виду

Код: Выделить всё

/dev/hdb        /media/cdrom0   udf,iso9660 ro,user,noauto,unhide,uid=1000,gid=1000     0       0

после этого появляется доступ к дискам из ГУИ, а не только из mc и под рутом.
(напоминаю что точки монтирования и название устройств у вас свои)
2. если в процессе установки возникнут проблемы с извлечением диска совету почитать эту ссылочку
в кратце там описна работа команды fuser

У меня осталось несколько не решенных проблем:
1. Не запускается Bridge, потому как требует запуска хотябы одного adobe приложения активированного
2. После установки предложила обновиться, согласился, пошло обновление. Потом ему для продолжения обновления потребовалась презагрузка, сделал. Как закончить обновление?
3. Под crossover программы запустились но повисли на стадии загрузки, при закрытии указывало на отсутствие каких то внешних модулей.

Может кто может помочь?
Спасибо сказали:
aaj

Сообщение aaj »

Работать смог заставить только Фотошоп, другие приложения несколько тормозили и стартовали с разной периодичностью. Обновлению не поддавались в виду отсутствия некоторых частей оффтопика. Так что попытки дальнейшей отладки были прекращены. Запустил все под VirtualBox. Если у кого получиться все запустить будет интересно.
Спасибо сказали: