Установил Fedora 10 вроде как все в норме, нет есть, изнее зашол на форум.
Но когда захожу в Сеть он видит почему-то тока сеть, хотя в сети есть еще машины на Linux.
Двоиной клик на Сеть Windows выдает ошибку
Не удалось присоединить местоположение
Failed to retrieve share list from server
Fedora 10 Не видны компьютеры по сети (Ошибка: Не удалось присоединить местоположение)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
sinjevla
Fedora 10 Не видны компьютеры по сети
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Re: Fedora 10 Не видны компьютеры по сети
sinjevla писал(а): ↑08.05.2009 15:49Установил Fedora 10 вроде как все в норме нет есть изнее зашол на форум.
Но когда захожу в Сеть он видит почему-то тока сеть сссссхотя в сети есть еще машины на Linux.
Двоиной клтк на Сеть Windows выдает ошибку
Не удалось присоединить местоположение
Failed to retrieve share list from server
это вы попытались зайти в самба-сеть. у вас самба установлена? настроена? а на других компьютерах сети?
-
sinjevla
Да действительно после установки и настройки Samba все заработало т.е сеть стала видна.
П.С.
Просто в Debian 5 сеть сразу видна без настройки Samba
а может я что-то путаю
П.С.
Просто в Debian 5 сеть сразу видна без настройки Samba
а может я что-то путаю
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
-
barbed
Извиняюсь, что влез, но проблема в чем-то схожа.
Есть локальная сеть с Вынь-машинами. Мой комп под Мандривой 2008. в инет выходит. Сервак пингуется. Но smb4k машины в сети не видит. А хотелось бы получить доступ к расшаренным папкам на серваке.
По словам администратора сети, раньше было два сервера - один из которых контроллер домена( сейчас он отключен). По поводу того, в домене сейчас машины или нет администратор ничего толкового не сказал ( по-моему, он и сам не знает).
В Линуксе новичок.
Прочитал статью про настройку Самбы, но это не мой случай.
Подскажите, где копать? в чем причина? а то опыта не хватает понять схему взаимодействия Самбы и локальной сети )
Есть локальная сеть с Вынь-машинами. Мой комп под Мандривой 2008. в инет выходит. Сервак пингуется. Но smb4k машины в сети не видит. А хотелось бы получить доступ к расшаренным папкам на серваке.
По словам администратора сети, раньше было два сервера - один из которых контроллер домена( сейчас он отключен). По поводу того, в домене сейчас машины или нет администратор ничего толкового не сказал ( по-моему, он и сам не знает).
В Линуксе новичок.
Прочитал статью про настройку Самбы, но это не мой случай.
Подскажите, где копать? в чем причина? а то опыта не хватает понять схему взаимодействия Самбы и локальной сети )
фигня война - главное маневр!