Ситуация такова: на соседнем доме стоит вай-фай роутер, от него ко мне кабель. Но у меня есть ноутбук и я хочу подключаться без всяких кабелей. Беспроводную сеть я вижу. Но подключатсья не удается, хотя сигнал нормальный(пробую подключаться через нетвёк менеджер). Возможная проблема в том, что роутер не раздает айпи, а приходится вручную вписывать настройки, я прописывал айпишник, шлюз и тп, но всё равно не подключается. Нет никаких ошибок, просто не соединяется с точкой доступа. Ось linux mint 6.
У знакомого пробовал подключаться в квартире к роутеру, всё ок.
Вот что насканил:
используется ли шифрование? что за драйвера используются? есть ли возможность попробовать подключиться для теста без шифрования? есть ли возможность потестировать вай фай на ноуте с другими точкамми?
Шифрования нет, в логе приведена эта инфа, вай-фай дрова работают исправно, что я также указал. Упомянул и о том, что тестил подключение на других вай-фай точках и всё работало.
Шифрования нет, в логе приведена эта инфа, вай-фай дрова работают исправно, что я также указал. Упомянул и о том, что тестил подключение на других вай-фай точках и всё работало.
Да, вижу. прочитал почему-то ваш пост невнимательно. извините
Но, на самом деле, идея несовместимости карточки и точки доступа мне не кажется вероятной. может, с роутером что? что за роутер, кстати?
как вариант может быть просто слишком слабый сигнал. то есть сеть видится, но подключится не может, ибо пакеты по пути разлетаются.
насчет настроек ip не понял. точнее, даже не понял, на каком этапе проблемы. вроде как вы пишете, что не можете непосрественно подключиться. но тогда какой смысл в смене настроек ip?
Возможность подойти поближе есть, нетвёк менеджер при этом показывает, что сигнал еще лучше, но всё равно не подключается. Модель точки не знаю. Как узнать?
Возможность подойти поближе есть, нетвёк менеджер при этом показывает, что сигнал еще лучше, но всё равно не подключается. Модель точки не знаю. Как узнать?
Странно. А! а вы проверяли, подсоединяется ли ваш ноут к другим открытым точкам? просто я слышал про проблемы подключения к открытым точкам на некоторых карточках
Я же написал, что пробовал подключаться и всё отлично работало, подключалось мгновенно, и на разных расстояниях пробовал, даже при низком сигнале, ниже, чем у меня сейчас, всё подключалось и просто работало.
Вот лог с момента, когда включаю вай-фай и блютус (у мя специальная кнопка есть) и до того момента, когда заканчивается попытка подключения к вай-фай точке.
Вот лог с момента, когда включаю вай-фай и блютус (у мя специальная кнопка есть) и до того момента, когда заканчивается попытка подключения к вай-фай точке.
А я откуда знаю? Роутер не мой, а провайдерский! Я же написал об этом в первом посте.
Вы так не волнуйтесь - нервные клетки не восстанавливаются.
Вы вообще видели живых людей, которые подключались к этой АР? Точка доступа
провайдера, говорите? Незащищенная? Ваш провайдер - Робин Гуд?
Нервные клетки восстанавливаются. И даже если бы удалось подключитсья к ней, то доступ в инет через его прокси-сервак. Так что инета без аккаунта не будет. Если здесь не помогут свяжусь с админом в крайнем случае, ему-то всё равно, каким образом я подключен. Но хотелось бы без него обойтись.
Нервные клетки восстанавливаются. И даже если бы удалось подключитсья к ней, то доступ в инет через его прокси-сервак. Так что инета без аккаунта не будет. Если здесь не помогут свяжусь с админом в крайнем случае, ему-то всё равно, каким образом я подключен. Но хотелось бы без него обойтись.
не, лучше сразу связаться с админом. может, что скажет интересного. а еще можно попробовать на той же операционке, но с друнгого железа подключиться(лайв сиди в помощь), чтобы выяснить, может, ваш адаптер дурит(а именно драйвер для него)