Система репликации файлов

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

SSDD
ОС: linux

Система репликации файлов

Сообщение SSDD »

Может кто подскажет, нужна система файловой репликации способная отслеживать изменения ФС(rsync не подходит) и умеющая распределять нагрузку.

Вроде бы coda подходящий вариант, но увы проект практически не развивается и на современных ядрах мне не удалось ее заставить работать =( Варианты с кластеризацией типа GFS и Lustre пока "отложил на полочку", ибо сложновато получается. Mogilefs - шипко высокоуровневая.

Неплохо бы DRBD в мастер/слэйве , но мне не удалось найти подходящего балансера.
Спасибо сказали:
Ленивая Бестолочь
Бывший модератор
ОС: Debian; gentoo

Re: Система репликации файлов

Сообщение Ленивая Бестолочь »

Неплохо бы DRBD в мастер/слэйве , но мне не удалось найти подходящего балансера.

если в мастер/слейве - тогда зачем балансер?
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
Спасибо сказали:
SSDD

Сообщение SSDD »

Ленивая Бестолочь писал(а):
12.05.2009 11:39
если в мастер/слейве - тогда зачем балансер?

затем что траффик большой, один серв не справляется, надо как-то распределить чение по всем нодам, а запись только на мастер
Спасибо сказали:
Ленивая Бестолочь
Бывший модератор
ОС: Debian; gentoo

Сообщение Ленивая Бестолочь »

со слейва читать нельзя.
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
Спасибо сказали:
SSDD

Сообщение SSDD »

гм... знач я плохо прочел документацию, вроде как в ридонли слейв доступен был =\

З.Ы. тада DRBD тож отпадает, ибо в мультимастере ей поверх еще и GFS нужен для полноценного конкурентного доступа
Спасибо сказали:
Kreept
ОС: Linux

Сообщение Kreept »

Не плохая статья http://www.opennet.ru/docs/RUS/webcluster/index.html с описанием о балансировке.
Спасибо сказали:
SSDD

Сообщение SSDD »

Kreept писал(а):
12.05.2009 14:08
Не плохая статья http://www.opennet.ru/docs/RUS/webcluster/index.html с описанием о балансировке.

увы, в этой статье ничего о файловой репликации не скаазно
Спасибо сказали: