Может кто подскажет, нужна система файловой репликации способная отслеживать изменения ФС(rsync не подходит) и умеющая распределять нагрузку.
Вроде бы coda подходящий вариант, но увы проект практически не развивается и на современных ядрах мне не удалось ее заставить работать =( Варианты с кластеризацией типа GFS и Lustre пока "отложил на полочку", ибо сложновато получается. Mogilefs - шипко высокоуровневая.
Неплохо бы DRBD в мастер/слэйве , но мне не удалось найти подходящего балансера.
Система репликации файлов
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
Ленивая Бестолочь
- Бывший модератор
- ОС: Debian; gentoo
Re: Система репликации файлов
Неплохо бы DRBD в мастер/слэйве , но мне не удалось найти подходящего балансера.
если в мастер/слейве - тогда зачем балансер?
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
-
SSDD
- ОС: linux
затем что траффик большой, один серв не справляется, надо как-то распределить чение по всем нодам, а запись только на мастер
-
Ленивая Бестолочь
- Бывший модератор
- ОС: Debian; gentoo
со слейва читать нельзя.
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
-
SSDD
гм... знач я плохо прочел документацию, вроде как в ридонли слейв доступен был =\
З.Ы. тада DRBD тож отпадает, ибо в мультимастере ей поверх еще и GFS нужен для полноценного конкурентного доступа
З.Ы. тада DRBD тож отпадает, ибо в мультимастере ей поверх еще и GFS нужен для полноценного конкурентного доступа
-
Kreept
- ОС: Linux
Не плохая статья http://www.opennet.ru/docs/RUS/webcluster/index.html с описанием о балансировке.
-
SSDD
Kreept писал(а): ↑12.05.2009 14:08Не плохая статья http://www.opennet.ru/docs/RUS/webcluster/index.html с описанием о балансировке.
увы, в этой статье ничего о файловой репликации не скаазно