snmp (отправка предупреждений админу)

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

JaSPeR
ОС: Archlinux

snmp

Сообщение JaSPeR »

Есть куча оборудования, которое постоянно норовит работать не так, как хочется. Падают сервисы, порты и т.д.

Озадачился автоматизацией процесса предупреждений администратора. Сейчас объясню, что это значит. К примеру на циске падает порт, она по snmp посылает аларм port down на snmp сервер. Сервер приняв этот аларм должен перенаправить его на почтовый ящик админа. Таким образом админ всегда имеет актуальную информацию о сбоях в сети.

Так в чем же заключается мой вопрос. Меня интересует, существуют ли "системы" подобные той, что я описал? Есть ли альтернативы?
Arhlinux overlord + OpenBox.
Спасибо сказали:
aka

Re: snmp

Сообщение aka »

Посмотрите в сторону Nagios.Он вам и на мыло и в аську отчеты будет слать.
Мой блог -- unixway.info --
Спасибо сказали:
JaSPeR
ОС: Archlinux

Сообщение JaSPeR »

Nagios устанавливать нет ни какого желания, т.к. использую cacti. Cacti случаем ни чего подобного не умеет?

Вопрос все еще актуален.
Arhlinux overlord + OpenBox.
Спасибо сказали:
aka

Сообщение aka »

JaSPeR писал(а):
20.05.2009 15:23
Nagios устанавливать нет ни какого желания, т.к. использую cacti. Cacti случаем ни чего подобного не умеет?

Вопрос все еще актуален.

Если честно не понял...Какти,это какти-для отрисовки графиков,а нагиос для мониторинга и оповещения.Nagios+nrpe+snmp весьма сильная штука как по мне.
З.Ы.И почему нет желания???Что в нем такого?Поясните.
Мой блог -- unixway.info --
Спасибо сказали:
maxen
ОС: Debian -> Gentoo

Сообщение maxen »

JaSPeR писал(а):
20.05.2009 15:23

Вопрос все еще актуален.

Нет, cacti умеет только рисовать графики.
Спасибо сказали: